※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊活

【着床出血についてご経験がある方教えてください🙇‍♀️】生理予定日4日前…

【着床出血についてご経験がある方教えてください🙇‍♀️】

生理予定日4日前に、少量の茶おりがショーツに付着していました。あぁ、今回も生理きちゃったか...とガッカリしていたのですが、その当日もその次の日も、いつもの生理の時のように血液量が増えてくることはなく、同じくほんの少量の茶おりが出ることがちょこちょこ といった状況です💦
(通常の生理の時は、比較的一気に血液量が増えています)

ただ、強くはないものの軽い生理痛のような下腹部痛はたまにあるので、生理がくる前のような感覚ではあります...!

同じようなご経験がある方、これが着床出血だったよ または、しばらくして生理がきたよ など、参考までに教えていただけると幸いです!

ちなみに、基礎体温は添付したような感じで、まだ下がってきている感じはありません🤒

コメント

けい

妊娠の経験が2回あるのですが、2回とも着床出血らしきものがありました!
生理予定日3日前くらいから茶オリや薄ピンクのおりものが出始めて、その後も量が増えていかなかったので検査薬をしたら陽性でした☺️

• むーみん

むーみん

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️大変参考になります!

同じくらいの時期ですね!私もこれが着床出血だと嬉しいです🥺もう数日様子見て、量が増えていかなかったら検査薬してみようと思います!
    そういったおりものは数日間続いた感じでしたでしょうか?

• 3時間前
  • けい

けい

私は4日程度続きました☺️ その際、むーみんさんと同じように体温の低下は見られませんでした!

着床出血だといいですね✨

• 2時間前
  • むーみん

むーみん

そのくらい続くんですね😊ありがとうございます!
    体温の変化とともに様子見ながら過ごします🍀
    温かいお言葉ありがとうございます♡

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

1人目の時に着床出血ありました😊
生理予定日3か前に茶おりが出て、同じようにそこから血が出てこなくておかしいな〜と思ったら下腹部痛も出てきて生理くるだろうと思ってたら来なくて妊娠してました😊

• むーみん

むーみん

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️大変参考になります!

ちょうど同じくらいの時期ですね!ちなみに、おりものはどのくらい続きましたか?💦
    本当に普段の生理の時とほぼ同じような下腹部がズーンと重いような痛みがあるので、微妙だな...と思っていたのですが、そういったご経験がある方がいて励まされました😊着床出血であることを願っています🙏🏻

• 2時間前