※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

破傷風について教えてください🙇‍♀️私事なのですが、押しピンの先が指先…

破傷風について教えてください🙇‍♀️

私事なのですが、押しピンの先が指先にチョンっと刺さり出血ました。水で流してゲンタマイシン軟膏(抗菌剤入り)を塗りました。押しピンを刺していた壁の塗装?白いものがついていて、破傷風にならないかとても不安です。今さらどうしようもないですが、何かアドバイスがあればよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

私の記憶違いなら申し訳ないですが、破傷風って土壌からじゃなかったでしたっけ?
押しピン何回も刺したことありますが破傷風になったことないですし、大丈夫だと思います!

• らら

らら

どうやら錆びとかでも感染するみたいなんです💦先が若干錆びてる気がして💦もしかしたら土壌で錆びたものって意味だったのかな?💦私の思い違いだったらすみません🙏

• 3時間前
ママリ

水で流して抗菌剤入りの薬塗ってるなら大丈夫じゃないですかね?☺️

• らら

らら

ですよね😁
    抗菌剤で大丈夫かとは思います😊ちょっと不安になってしまいました😂

• 13分前