※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に乾燥肌になった方はいらっしゃいますか?脂性肌寄りの混合肌ですが、何を塗っても乾燥が改善されません。皆さんはどのようなケアをしていますか?

妊娠中に乾燥肌になった方いますか?
元々脂性肌よりの混合肌なのですが、何を塗ってもカッサカサで嫌になってきます。メイクなんてカサカサで汚くなってしまいます。

洗顔や化粧水、クリームを乾燥しずらいものに変えてもカサカサします。
みなさん何使ってますか?

コメント

ゆっち

妊娠中は乾燥肌になります。かゆくて寝てる時にかきまくってしまっていました。。。薬もよわーいのしかくれないから保湿するしかないですよね。。。

ママリ

私も妊娠中乾燥肌になりました💦
上の子の時はあまり感じなかったですが、下の子と今3人目妊娠中ですが、乾燥肌になり下地とかファンデが粉吹くようになりました😅
私は洗顔をヒルドイドの泡洗顔にして、乳液をオルビスユーのクリームに変えたのと、下地も乾燥肌用にしたら、あまり粉吹きしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみたんですけどヒルドイドの泡洗顔はカルテHDというものですか?どちらで買われましたか?🙇‍♀️

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうです!カルテHDです!
    口コミで調べたら乾燥肌にいいと書いてあって、洗顔後のつっぱり感ないです。
    あと下地は、乾燥さんってのにしました。
    どっちも近所のドラッグストアで買えるやつです。
    オルビスユーはAmazonで買ってます。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    買ってみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月9日