※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ファッション・コスメ

40歳でダイヤモンドネックレスを購入したいのですが、0.1カラットは小さいでしょうか。恥ずかしいと感じるか心配です。価格は10万円程度です。

40歳でダイヤモンドネックレス欲しいのですが
0.1カラットは、やはり小さすぎますか?恥ずかしいですかね。
10万くらいでした。

コメント

ます

恥ずかしいことはないと思いますが、小さいと思います。

私はエメラルドカットなのでカラット数よりは大きく見えるものを40と次男出産の記念でオーダーしました。
ブランドにしなかったからこそ予算内で質と大きさメインで選べたと思ってます。

ちなみに、結婚指輪も当時華奢が良いと思い2mmの指輪にしましたが40乗ってすぐにもの足らなくなり重ね付けのリング買いました。物足りなくなると分かって買ったのですがそれを感じるのはこんなに早いのかとちょっと衝撃でした。

• ままりん

ままりん

やはり小さいですよね😭
    40になると小さいのがしにくいのと、微妙な気がしてしまい。
    ヴァンドーム青山のダイヤネックレスがら0.2カラット40万くらいで。悩みます。
    長く使うならやはり奮発した方がいいですよね!ちなみに
    0.2くらいなら毎日使っても嫌味がないですかね?

• 2月8日
  • ままりん

ままりん

これどう思いますか?

• 2月8日
  • ままりん

ままりん

0.35カラットです

• 2月8日
  • ます

ます

予算内で好きなもの買えばいいと思いますよ。
    毎日絶対見える服装もしないので私はつけっぱなしです。

カラット数はさておき、私は一辺がラウンドブリリアントだと0.5ct.相当の見た目ダイヤです。

嫌味になるかどうかはお相手の受け取り方次第ですよね。。。

• 2月8日
  • ままりん

ままりん

0.5カラット100万くらいなので無理そうです😭40万くらいで探してみます^_^

• 2月9日