コメント
はじめてのママリ🔰
ぶくぶく泡だってからすぐ火を止めたんですかね?色を濃くしたかったのならもっと煮たらよかったのかなーと🤔
あとは火を止めてから沸かしたお湯を少しずつ加えて滑らかにします👍
別に濃いカラメルにしなくてもよかったのなら使えますよ😊
はじめてのママリ🔰
ぶくぶく泡だってからすぐ火を止めたんですかね?色を濃くしたかったのならもっと煮たらよかったのかなーと🤔
あとは火を止めてから沸かしたお湯を少しずつ加えて滑らかにします👍
別に濃いカラメルにしなくてもよかったのなら使えますよ😊
「三温糖」に関する質問
アップルパイを作ろうと思い立ったのですが、 我が家には三温糖とグラニュー糖しかありません。 レシピには上白糖と記されています。 三温糖かグラニュー糖で代用可能ですか? それとも上白糖は必須でしょうか? カス…
生クリームに砂糖入れた方がいいですか? 三温糖だとダメとかありますか?🥹 緩くなるとか、生クリーム固まらないとか、溶けやすいとか、、バースデーケーキに塗ったりデコるようなんです🥺 三温糖なら沢山あるんですけど…
美容や健康意識の高い方に質問です。 料理で使う際の砂糖について🙇♀️🤍 今、白砂糖や三温糖を使用しています。 身体のことを考えたら砂糖は何がいいでしょうか? さとうきび糖とかどうですか? 他おすすめありましたら…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
泡立ってからしばらく加熱していたんですが、色が変わらずで💦
どんどん煮詰まって?量が減っていっていたので火を止めてしまいました💦
さらにもっと煮なければだめだったのですね😭
固まってしまいました💦
カラメルソースって手作りしたら
サラサラで固まらないですよね?
はじめてのママリ🔰
聞くばかりしてすみません🙇
教えて頂きありがとうございます😭!!
はじめてのママリ🔰
お水が足りなかったのかも??
お湯を大さじ1ずつ足してレンチンしてみるのもいいかもですね!