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はじめてのママリ🔰
家事・料理

カラメルソース作ったつもりが焦げません😭三温糖を使ったのがダメなので…

カラメルソース作ったつもりが焦げません😭
三温糖を使ったのがダメなのでしょうか?

ここからもっとフライパンで加熱していれば焦げたのでしょうか?

ここから別のものにはもう使えないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶくぶく泡だってからすぐ火を止めたんですかね?色を濃くしたかったのならもっと煮たらよかったのかなーと🤔
あとは火を止めてから沸かしたお湯を少しずつ加えて滑らかにします👍
別に濃いカラメルにしなくてもよかったのなら使えますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    泡立ってからしばらく加熱していたんですが、色が変わらずで💦
    どんどん煮詰まって?量が減っていっていたので火を止めてしまいました💦
    さらにもっと煮なければだめだったのですね😭

    固まってしまいました💦
    カラメルソースって手作りしたら
    サラサラで固まらないですよね?

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    聞くばかりしてすみません🙇

    教えて頂きありがとうございます😭!!

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お水が足りなかったのかも??
    お湯を大さじ1ずつ足してレンチンしてみるのもいいかもですね!

    • 3時間前