※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

後輩が物に当たる原因がわからず困っています。私がフォローしても疲れるだけで、時には私が原因でないこともありますが、音が気になり不安になります。どう対処すれば良いでしょうか。

物に当たる後輩がいるのですがどうしたらいいですかね
たぶんなんで私がやらなきゃいけないの!でブチギレてるんですけど、これかな?とキレてる原因は想像の範囲で思い当たることはあるんですけど
先回りして私がフォローしても疲れるだけだし
それはしょうがなくない?と思うようなとこでキレてる時もありよくわかりません。
私が原因じゃない時もあるみたいですがそれでもバーン、ドン、
とうるさい音聞こえてくると私のせい?と思ってしまいます

コメント

ぴょっこ

音を聞いているだけで気分が悪くなりますね。普通に業務中に我慢が出来ないともなると、何かしらの障害を持っているかもしれません。
フォローしてあげる必要は無いと思いますよ。他の方も気がついているでしょうし、上司に丸投げして相談するのがいいと思います。変に自分が動いて、矛先がこちらに向かってきてしまうと怖いです。

💚

いますよね、そういう方😩
◯◯ハラスメントとすぐ名付けるのは嫌ですが、フキハラというやつですよね。
私のせい?!とかいちいち気にしてしまうし本当に迷惑ですよね。
フォローする必要は全くなく無視すればいいと思います😌

私は今までにそういうドタバタ系が数名いたことがありますが、
2人は同期だったので面と向かって、うるさいし周りの空気が悪くなるから自分で自分の機嫌は取れみたいなことを言い、言えなかった歳上の人には同じようなことをして対処してみました。笑
相手がデスクの引出しをバンと閉めたら私もバンと音を立てて閉める、電話をガチャンと置いたら同じくガチャンと置く、書類をこれ見よがしにバサッとやったら同じくバサッとやる…みたいな😂
自分がやってるときは迷惑行為だと気付いていないようで、他人がやっていると気になるのか恥ずべき迷惑行為だと気付くようです。

同じ土俵に立つのもどうなのって感じなんですが。笑