※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

何度も質問して申し訳ありません。🥹✨太った関係で新しく結婚式用のワン…

何度も質問して申し訳ありません。
ご回答お待ちしています!🥹✨
太った関係で新しく結婚式用のワンピースを
用意したいのですがこちらはどうでしょうか?

色は黒に見えますがネイビーでテロテロ生地です。
これにアイボリーのストールつける予定です。

黒でお葬式みたいとコメントが多かったので
心配になり再度投稿させていただきました🙇‍♀️
レースなど華やかさがないのでやはり
厳しいでしょうか?

自分の弟の結婚式になり脇役です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は落ち着いてていいと思いました!黒に見えますがネイビーということですし、小物が真っ黒でなければいいと思います☺️!
私も妊娠中に弟の結婚式だった時にネイビーのワンピースにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹やはり黒に見えますよね💦前回の質問みなさん無しとコメント来たのですがやはり写真の色味が悪かったかもしれません。いままで着ていた結婚式用のワンピースと色がほぼ同じ(お店の人に結婚式用と言われたもの)なので色は恐らく大丈夫かなと思っています✨小物は鞄とアクセサリー(今ついてるのは外す)もアイボリーなのですが大丈夫でしょうか?また靴が黒なのですがよくないでしょうか?(一応いままでも履いてました💦)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親族ならこのくらい落ち着いたお色味でもいいのではないでしょうか?
袖がついてるワンピースなのでストールは要らない気がします。最近は結婚式でショールとかストールかけてる人まず見かけないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ストールいらないのですね!🥹もう何年も出てないからとても参考になります!✨🙇‍♀️💡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結婚式の参列者って

花のイメージ?役割なので、

もう少しデザイン性があったり、

色が明るかったりした方がいいのかなぁ、と思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!兄妹とは言えどやはりまわりが新郎新婦を立ててあげないといけませんねっ!🥹✨一応いままでもネイビー着ていたのですが、無しか有りかならどちらでしょうか?結構ガッツリお友達もくるみたいで太った姉は脇役かなとも思ったり...笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが20代ならアクセサリーやその他で華やかさを出せばアリ。

30代なら。。ナシかなぁと思います。

ちなみに似た感じの服、私は卒園式に着ました🙆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹💡
    31歳です!無しですかねえ😭💦
    お恥ずかしながら実はこれ卒園式に着るようで買ったジャケットの下のワンピースなんです💦出費が酷すぎてこれで行けたら良いなと思って😅💦💦

とても参考になるアドバイスたくさんいただけて参考になりました!ありがとうございます😭💖💖

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ネイビーだとしても
デザインが地味かなぁって
印象です🤔💦
もう少し華やかな方が
素敵だなぁとは思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹✨上の方と同じで新郎新婦を立ててあげれるお花にならないとですね🥰✨参考になります!❤️ちなみに有りか無しならどちらでしょうか?🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしですかね😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🥰❤️💖

• 3時間前
💚

親族ですよね?
ネイビーとのことですし、アイボリーのストールもつけるとのことで全然ありだと思います☺️
あとはアクセサリー類と靴とバッグで華やかさを出せれば🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!❤️
    はい!自分の弟です!靴は一番上の方のに載せたのですがどうでしょうか?!🥹カバンはアイボリーでいままでも使ったので大丈夫そうです✨

• 3時間前
  • 💚

💚

見させていただきました😌
    どちらかといえばシャンパンゴールドとかベージュとか明るめがよりいいとは思いますが、黒でもパーティー用のように見えますし、バッグもアイボリーとのことなのでありだと思います✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますっ!これで行こうかと思います🥰💡

• 3時間前