※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

初めての歯ブラシについて、どのメーカーのものがおすすめでしょうか。

初めての歯ブラシ、どこのメーカーのものを買いましたか?☺️下の歯が2本生えてきました。ガーゼで拭っていたのですが、慣れさせるためにそろそろ歯ブラシデビューしようと思います!おすすめを教えてください!

コメント

はる

ポポたんのベビー歯ブラシにしました

• みりん

みりん

ポポたん初めて聞きました😳調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

我が家はピジョンの乳歯ブラシから始めて慣れさせました。柔らかいし短くてストッパーついているので安心です。

• みりん

みりん

ピジョンは安心ですね!参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!

• 2月8日
ママリ

ピジョンの初めてセット(3本セットになってるもの)を買って、シリコンの物使ってました!

お祝いで頂いたHAMICOのギフトセットの中にも、シリコン歯ブラシありましたが、そちらは柔らかめで、うちの子は硬いのが好きみたいでピジョンのが使ってました🧐🧐

• みりん

みりん

セットになってるのもいいですね😳硬さの好みは考えてなかったです!色々試してみないとですね💦ありがとうございます!

• 2月8日