※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

パソコンに詳しい方、新しいパソコンのデータ読み込み時のサクサク度に…

パソコンに詳しい方、新しいパソコンのデータ読み込み時のサクサク度について教えてください😭

今10年前に買った古いパソコンを経由してHDDに写真など保存しています!
パソコンには写真を一時的に保存し、すぐHDDに移動してるので容量はそんなに使ってないはずです。

ただパソコンが古いからか、写真を見直して消したりしたくても一個写真を開くのにすごく時間がかかりやってられません😭

パソコンの用途は写真のHDDへの移行しか使いません。
新しいパソコンで5万ぐらいの安いものを買ったとして、写真などサクサク見られますでしょうか?

もしその値段のものだとあまり変わらないのなら、おもいでばこを買って、そちらで写真を見ながら消したりグループ分けした方がいいのかもと思い悩んでます💦

よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

移行以外にPC使う用事がなくて、且つ知識もあまり無いのであれば、下手に買わずクラウドサービス使うか、物理だとしても携帯から直接繋げてデータ移行できるアダプタ買われたほうが絶対良いです😊

たかだか10年でそこまで遅くはならないので、
・単純にスペックが低い
・要らないソフトが多すぎる(正しく使えてないことでスペック不足になっている)
・起動頻度が少なすぎてアプデ走りまくってる
あたりを疑うのですが、お話聞いてる限りおそらく単純にスペック不足なのかなと思ってます

買い替えれば多少マシになるのは間違いないのですが、PC詳しくないと諸々の選別は難しいと思うので、やはりお勧めできないです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!助かります😭

スマホから直接繋げてデータ移行できるものも検討していました。ですが、スマホの容量がなくなりとりあえず移行→あとでパソコン見て削除ができなくなるのでそこがネックです😢
    クラウドも動画などはお金がかかってしまいますよね…

一応パソコンは
    TOSHIBA dynabook T45/TWYです。
    そんなに良いものではないと思います💦
    起動頻度は仰る通り少ないと思います😢3〜6ヶ月ごとにデータを読み込ませてHDDに入れてるだけなので…

おもいでばこは、あまりオススメではありませんか?
    内容として、写真見れるし、あとから削除などできるため私にとっては使いやすそうなんですが、高いのと壊れやすいなど口コミがあるので心配です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、おもいでばこは使ってなくてわからないです🥲
    軽く商品見た限りだと値段は全然妥当で、用途考えるとPC買うくらいならこれの方が良いんじゃないかなとは思います

迷うのであれば、引き続きHDDのままで、移行や整理の時だけ満喫行くとかどうでしょう?
    3-6ヶ月毎とのことなので、満喫行くとしてもちょっと息抜き程度の金額で済みますし、なんならついでに、ほんとにママさんの息抜きしちゃうのもアリかなと😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

値段は妥当なんですね!
    でもパソコンよりはやっぱり壊れやすいですよね?💦

マン喫!考えたこともありませんでした😅
    いろいろ検討したいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れやすさはどうですかね🤔
    多分なのですが、PCと違ってテレビ台に置いたりしてたり、製品自体の出し入れの頻度せいかなと思ったりはしました

おもいでばこはプラっぽいので、PCに比べれば確かにパキッとはいきそうですが、すごい端的にいうと精密機械なのにそこらへんの物と同じような扱いしてるせいじゃないかなぁと😅

口コミ見てないですが、もし熱持ちやすいみたいなのが書いてあったら排熱の問題が少なくなさそうなので、その場合はPCとかの方が良いかもです😊

• 1時間前