※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で6.3キロ、Sサイズオムツの漏れが増えたため、Mサイズへのサイズアップを検討しています。細めの体型で、ムーニーテープタイプを使用中です。同じ状況の方からの体験談や、うんちの頻度についてお聞きしたいです。

Mサイズオムツについて

息子が4ヶ月で6.3キロ、Sサイズ使ってるのですが、おしっこやうんち漏れが増えたような気がするのでサイズアップ検討中です
体の形は足もお腹も多分細めな気はしてて、今はSムーニーテープタイプ使ってます!
うんちめっちゃ出るので頻繁にオムツも買えるので…同じ境遇の人がいたらこのメーカー使ってるとか、話聞きたいです😂
これからうんち少なくなってくるのかな?笑
ネットでは寝る時とそれ以外でSとMを組み合わせてるみたいな人も見かけたりしてます!やってる人とかいたらどんな感じか聞きたいです!

コメント

はじめてのチタタプ🔰

どこから漏れてますか?
テープを真横ではなくて逆ハの字に止めたり…
うちもムーニー使ってましたが夜だけサイズアップしたりしてました♪

うんちは形もまとまってきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけサイズアップ作戦してましたか!やっぱりありなんですね😳
    漏れるのはいつも太ももの内側で…笑
    足をよくばたつかせてるのでそのせいもあるかもですね…
    夜だけサイズアップ&テープ逆ハの字で様子見てみようと思います😳それでも昼漏れるならもうMにしようかな笑
    やっぱりまとまってくるんですね!そうなれば今みたいに頻繁漏れは少なくなりそうですね!

あとめっちゃ話変わりますが、ゴールデンカムイ好きでしょうか?😳(私めっちゃ好きで、、お名前にチタタプ入ってておや!?と思って…違ったらすみません笑)

• 2月8日
  • はじめてのチタタプ🔰

はじめてのチタタプ🔰

どうせそのうちサイズアップするので大きいの1袋買っておいていました!
    あとは、夜だけパンツタイプとか🤗
    逆ハの字な背中漏れに効果的です🤗
    10ヵ月頃には固形になってましたかね🎵個人差ありますが😃

あら、バレました?
    離乳食、そのうちチタタプしますよ(笑)

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!参考にしますねー!✨ありがとうございます!😳

笑いました🤣
    チタタプがんばります🔪笑

• 2月8日
ら

もうサイズアップした方が良いと思います!
うちの子は小柄なので7ヶ月で6.4kgですが、5kgくらいからもうM使ってます!
メリーズのパンツタイプのMです⭐︎

パンツタイプにかえるタイミングは寝返りし始めたら変えるのが良いかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    メリーズも気になってました😳✨今度お試しで買ってみます🎵

パンツのタイミングもありがとうございます!参考にさせてもらいます🫡

• 2月8日