ディズニーランドについてわかる方教えてください💦最後に行ったのがDPA…
ディズニーランドについてわかる方教えてください💦
最後に行ったのがDPAとPPの制度がない時で、かなり久しぶりに行くので全然理解してなくて💦
いくつかわからない点があるので教えていただきたいです😣
3歳以下はチケット自体ないので、チケット購入した人数分だけパスをとれば3歳以下も一緒にアトラク乗れますよね?
1人のスマホで家族分アプリにチケットが表示されてれば人数分のパスはとれて、DPAとPPを同時刻に取得することはできると思うのですが、もう1人の方も同じくアプリ内でチケット表示しておけばパスはとれますよね?
2人アプリ内にチケット表示ができた場合例えば、同時刻に1人はプーさんのPPを人数分取って、もう1人はスターツアーズをPPを人数分同時刻にとるってことはできないんですよね?
あとこれはやっといたほうがいいとか色々ありましたら教えていただけると嬉しいです🙇
- mama(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
3歳以下は乗れるアトラクであればパスなしで家族と乗れます🙂
そうです。できないです。例えば4人で行って2人はこのPP、あとの2人はこのPPを同時刻に取る、ということは可能ですが、一度に同じ種類のパスは1人につき1つしか取得できないので家族分のPPを取れば次の取得可能時間までは取れないです。
今やっているようにパスについてきちんと学ぶことと、ある程度やりたいこと、周り方を考えておくこと、出来ればその計画に合わせてモバイルオーダー使えるお店のピックアップすることですね🙂⭕️
はじめてのママリ
認識全て合ってます!
DPAを1人が全員分取って同時にもう1人がPPを全員分取るのだけ可能です!
レストラン予約してないならモバイルオーダーも把握しておいた方が子連れには便利です!
-
mama
回答ありがとうございます😊
認識合ってるならよかったです😭
やはり子どもがいればモバイルオーダーはしたほうがいいんですね💦
今から少し見て勉強してみます😂- 2時間前
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
🌼3歳以下🌼
大人の方のパスで、
一緒に乗れますよ😊
認識合っています。
🌼DPAとPP🌼
別システムになるので、
同時に取得(購入)可能です。
グループを作っておけば、
手分けしてパスを取れます◎
🌼PP🌼
パスを取る時に、
チケットを選択する形になります。
ですので、
その際にご家族全員のチケットを選択すると、
次のPPが取れるのは、
取ったパスの利用時間後
または
2時間後
になりますね。
なので認識合っていますよ😊
🌼その他🌼
いつ行かれるのでしょうか?
またお久しぶりなのでしょうか?
オススメするにしても、
もう少し情報があるとできるかなぁと思います。
-
mama
詳しく回答ありがとうございます😊
認識が合ってるならよかったです😭頭悪すぎて理解力ないので不安で😅
6年前にシーは行ったのですが、ランドはもう10年以上前で🥹もうかなり久しぶりです😂
一応2月10日に行く予定なのですが…関西から行って、東海にある私の実家に1泊してから行く予定でしたが高速道路が通れないみたいで行けないかもで😭- 2時間前
-
みおんまま
雪の影響ですね💦💦
日程変更ですかね🤔?
もし、変更されるなら
1年以内でしたら、
チケットは有効ですよ😊- 2時間前
-
mama
雪の影響です😭
実は年末に行こうとしていたので12月にチケット買っていたのですが、旦那がインフルになっていけなくて💦
今回旦那が急遽休み取れたので行こうと思っていたのですが…
日程変更まだしてなくて、また何があるかわからないから直前に変更しよう!って言っていたので変更してなくて😣
変更しなくてよかったです🥺
1年有効なら、12月までなら何回も変更できるんですかね🥺- 1時間前
mama
回答ありがとうございます😊
頭悪すぎて理解力がないので説明文読んでてあってるか不安でしたがあってるならよかったです😭
やりたいことと、なんとなくのルート、トイレの確認はしていたのですが、モバイルオーダーもやはり考えておいたほうがいいんですね🥹
教えていただきありがとうございます🙇