※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

すごい変な質問ですが、妊娠したんですが、1人目が妊娠中、永遠にトラブ…

すごい変な質問ですが、
妊娠したんですが、1人目が妊娠中、永遠にトラブルしかなくて、すっごい大変だったので、妊娠したけど、出産までの道のりを考えるだけでつらくて寝れないときがあります😢妊娠しないほうがよかったのかなとも思ってます…
でも、こんな悩み不妊治療してる人や子供が授かれない方からしたら贅沢な悩みですよね…
いざ、妊娠したら、今は不安しかないです😢

コメント

ぼば🧋

悩みは人それぞれなので、そう悩んでも仕方ないと思います💦
私も1人目の時より、2人目妊娠中の方がマイナートラブル多くてしんどかったですし😢
痛みで涙出る時もあったり、仕事も中々ちゃんと行けなかったりで毎日悩んでましたよ💦
辛いですよね、少しでもその辛さを吐き出せる相手いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日悩みますよね…
    悩みを吐き出す相手は、いますが、吐き出しすぎて、最後は、嫌気さしてます😭

• 11時間前
ぽぽ

同じでしたー!
そしてマジで辛かったマタニティーライフでした。
耐えるしかないですよね🥺
不安な気持ちもめちゃくちゃわかりますし、私も妊娠わかって、イェーイ🤟……てかあのツワリの日々が続くのか…😱今回1人じゃないのにだいじょぶなのか?🫠となってました。そして案の定ダメでした。笑

でも…ごめんなさい🙇‍♀️

こんな悩み贅沢〜というのは…
本当に思ってますか?
本当にそう思ってるならなら書かずに頑張れーと。
この2行ちょっと嫌でした

でも不安しかないのはわかりすぎます!
渦中に居るといつまでも終わらない気がしますが、10ヶ月!頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに思ってます😢義姉が結局2人目が出来なくて泣いていたのを見てきました😢
    私は、元々心配性なので、なるようにしかならないのに、不安で仕方なく、堂々巡りで自己嫌悪になります😭
    嫌な気持ちにさせてしまい、ごめんなさい😢

• 11時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

いえこちらこそメンタル不安定な時にすみません。

辛くても10ヶ月です!
    生んじゃった方が楽ですよね😘
    頑張ってください☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😃どんなに長くても期間限定😌
    前もカウントダウンしてました😌
    産んじゃった方が楽!確かにです!そう前向きに思って頑張ります😄

• 10時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

渦中に居る時は1ヶ月ですら途方に暮れるんですけどね…🫠
    1人目も2人目も10キロ近く痩せてしまいましたが、2人目の方が1人目を育てなきゃいけないというのがあるせいか辛さは少しマシでした!
    体調良く過ごせることを願ってます☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    うちは主人が妊娠をとても喜んでくれて、最悪シングルファーザーとして頑張るといってくれているので、救いです😄
    不安で仕方ないけど、前回があるのでそれなりの覚悟はあります😢っと思いつつ、すぐ不安になり気持ちがいっぱいになってしまうのが私ですが…
    でも、お話しを聞いて貰い気持ちが軽くなりました!ありがとうございます😌

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

上の子重症妊娠悪阻でもともと痩せ型なのに10kg痩せて毎日泣いてました。。
下の子はもっとひどくて11kg痩せて産むまで吐き続けました😭しかも妊娠と同時に病気が進行したり鬱っぽくなったりと本当に大変だったのでお気持ちよくわかります。
10ヶ月間長いですが、心身ともに穏やかに過ごせますように😭🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭大変な妊娠期間でも、やっぱり産んで良かったですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだら一人目の時より余裕があるしかわいいですよ☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先のことを考えると希望が持てます😄頑張ります!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😢
私も切迫流産になったり羊水が多いと指摘されて精密検査したりいろいろあって、2人目の妊娠が怖く感じています😢

贅沢な悩みというところ、私はよくわかりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怖いので妊娠する前はあんまり考えないようにしてました😢気持ちわかっていただき嬉しいです😃

• 11時間前
ままり

私はほんとに妊娠大変だったのでもう二度としないと決めてます😭なので2人目妊娠されてる方ほんとにすごいなって思います😭
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も産後は、そう思ってました😂
    頑張るしかないので、頑張ります😃

• 11時間前