10ヵ月の赤ちゃんで完母育児中。フォローアップミルクを始めるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
今10ヵ月です。3回食でやっとよく食べるようになってくれ、授乳も明け方と寝る前1回(夜添い乳で結構あげてますが……)です!完母で育ててきてます。
フォローアップミルクってあげた方がいいんですか?今まであげてきてなくて……9ヵ月からというのを聞いて焦りました(´•̥ ̯ •̥`)みなさんどうしてますか?
- さき☆彡☆彡(8歳)
コメント
❀megumi❀
離乳食をしっかり食べていたら飲ませる必要はないそうです!
息子に飲ませたことないです( ¨̮ )
ほのちゃんママ
体重が平均なら、要らないかと思いますよ
-
さき☆彡☆彡
ありがとうございます!はい!平均です!!
安心しましたヽ(*^^*)ノ...♪*゚- 5月16日
リエ
あげてません。
助産師さんに聞いたら、消化に時間かかるし胃に負担かけるし、美味しくないようでオススメされませんでした。
-
さき☆彡☆彡
ありがとうございます!
そうなんですね!知りませんでした( °Д°)- 5月16日
-
リエ
因みに、西松屋の店員さんにも聞きましたが不用だと言われました。
店員さんに、離乳食の補食として飲ませたいという話をしたらミルクのが良いと言われました。高いミルクはその分色々な栄養素があるので、補食として使うなら手頃な値段のでも大丈夫だと。- 5月16日
さき☆彡☆彡
ありがとうございます!★
食べない時もあるんですが、そういう時はおっぱいもあげてます!おっぱいだけで大丈夫ですよね?
❀megumi❀
大丈夫だと思いますよ😊