※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラクトフェリンが胃腸炎予防に効果的だと聞きましたが、実際に摂取している方の体験を教えてください。

胃腸炎予防にラクトフェリンが良いとママリで見ましたが、実際摂取していて防げてるな〜って思いますか?🥲
ラクトフェリンお子さんやご自身が摂取してるよって方いましら教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

さらい

はい。いいかわるいかわからないけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️

• 2月10日
はじめてのママリ

胃腸炎どころか風邪すらほとんどひかないので全然実感がないのですが、ラクトフェリンは酸味がまろやかで美味しいので子どもが食べています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです👏✨️

• 2月10日
さらちゃん

私も子供もラクトフェリン毎日摂取してますが、つい最近胃腸炎になりました!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭😭😭
    軽かったとかもなくやっぱり普通にかかりましたか?💦

• 2月10日
  • さらちゃん

さらちゃん

夏も胃腸炎になったのですが、ほんとに酷すぎて、その後からラクトフェリン摂取するようになりました。夏よりはマシでしたよ! ただ、私も子供も嘔吐ありだったので普通に辛かったです😫💦 私はもともとお腹弱いので胃腸炎はうつるし、重症になりやすいので、どうにかしたいのですが😫💦

ラクトフェリンのメーカー変えるか、他の予防法はないか検討してるところです!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またしても遅れてすみません🙇‍♀️💦
    その菌にもよるのかもしれませんが(ノロや)少しでもマシだったようで安心しました😮‍💨
    教えて下さりありがとうございました🥹✨️

• 2月14日