※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お出かけ

バレンタインのお菓子作りイベントが雪の影響で中止になり、材料費を請求されました。イベント中止時に材料費が請求されることは一般的でしょうか。

今日、子供とバレンタインのお菓子作りイベントに参加予定でした🍫
寒波の影響で雪が降っていて、大雪の心配もあったため、3日前に、中止になる可能性もあると連絡がありました。
今日も、少しですが雪が降っていて(車で運転できないほどの雪ではありません)、イベントは中止になりました。
材料を仕入れてしまっているということで、材料費の支払いを請求されました。
お菓子作りのイベントが中止になると、材料費を請求されることがほとんどなのでしょうか?😅

コメント

ままり

主催はどこでしょうか‥?

材料費請求されるなら
イベント中止ではなく延期で
リスケしてもらいたいですよね💦

• bell

bell

私はお菓子つくりが好きなのでいいですが、苦手な人などは、持って帰っても。。。ってなりますよね😅家で子供と一緒になかなか作る機会がないから申し込みをしたのに、残念です。、

• 2月9日
しょりー

時と場合によりますが、イベント中止でも費用請求されることはありました。
ただ、そういう場合は注意事項?や申し込み案内などにあらかじめ記載されていることが多いと思います🤔

• bell

bell

申し込み用紙に、その旨を書いておいてほしかったです🥲

• 2月9日
まろん

材料を発注しているなら請求があっても不思議ではないです🥲

• bell

bell

材料費を払って、材料はもらえるみたいなので、子供と一緒に頑張って作りたいと思います😂

• 2月10日
ママリ

その材料はもらえないんですか?😱テンション下がりますね😢

• bell

bell

材料はもらえるみたいです!

• 2月10日