※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

エスメラルダの枕(新生児から使える新しいやつ)使ってる方、感想教え…

エスメラルダの枕(新生児から使える新しいやつ)使ってる方、感想教えてください!

また、いつから使ってるか(新生児から?)
どのタイミングで使ってるか(昼間自分が起きてるとき等)も教えていただければ助かります。

コメント

まー

上の子は3ヶ月、下の子は2ヶ月から昼間見てる時のみ使用してました。

上の子は絶壁が気になっていて使用して綺麗になりましたが、下の子は斜頭で意味なしでした💦

F.🧸

新生児から使ってます!
もともとハチ張りちゃんなので頭丸くなってるかは微妙です😂笑
寝相悪いし寝返り始まってからは枕意味無いので、現在は夜だけ使用してます✨️

後悔してるのは、普通のカバーだと髪の毛引っかかってチリチリになっちゃったので、途中でシルクのカバーを買い足して無駄な出費になったことです🤣
もし購入するなら最初からシルクカバーにすることをおすすめします!笑

ぴすけ

お二人ともご丁寧に教えていただきありがとうございました🥹

購入することは決まってるのですが、実際使われている方の感想が聞きたくて🥹💕

参考にさせていただきます👶🏻🪄