※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
住まい

マイホームの方について、キッチンのシンクはステンレス、樹脂シンクどちらですか?まよっています。理由も教えて頂きたいです

マイホームの方について、キッチンのシンクはステンレス、樹脂シンクどちらですか?まよっています。
理由も教えて頂きたいです

コメント

うはこ

好みで良いと思います😊
私は、新婚当初購入したマンションがステンレスだったので、人造大理石に憧れがあり、家を建てるとなった時には迷わず、真っ白のキッチンにしました👍🏻

ステンレスの厨房感が好みではなかったので、今はシンクも作業台も、コンロもレンジフードも白にして明るいキッチンでお料理も片付けも気分が上がります💕

ママリ

うちは樹脂(人大)シンクです☺️💓

私も上の方と同じく真っ白のキッチンに憧れがあり、シンクも天板も白にしました!

デメリットでよくみる、着色しやすいや傷が目立つなども気になったことないです👌
真っ白なので綺麗にしようと思えますし、毎日テンションあがってますよ〜☺️

どちらもメリットデメリットはあると思うので、完全に好みだと思ってます!!