※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
家事・料理

歩くのがしんどくなってきたのでまとめて晩御飯の買い物しようと思って…

歩くのがしんどくなってきたのでまとめて晩御飯の買い物しようと思ってます。皆さん好きな献立なんですか?!好きなものじゃんジャか答えてください!!( 笑 )(*^^*)

コメント

ゆな

オムレツ、シチュー、なべ、お刺身&お寿司野菜炒め、餃子、チャーハン、そうめん、うどん…などですかね笑
ぱっと思いついた今食べたいな〜と思ったものです笑笑

• うさぴょん

うさぴょん

この中からひとつ、選びますね……餃子ですね♡← なんといっても私が好きな食べ物1位が餃子です!!!( 笑 )
    どこかに餃子入れます♡

• 5月14日
  • ゆな

ゆな

餃子第1位なんですね!💓
    美味しいですよね〜

嬉しいです!ありがとうございます!

• 5月14日
cocoa

ハンバーグ、酢豚、お好み焼
焼そば、しょうが焼き、豚キム
炒飯、クリームパスタ、炊き込みご飯
ですかね?
食べたいものです!

• うさぴょん

うさぴょん

生姜焼き久しく作ってないですね…(∩^o^)⊃━☆゚.*・。生姜焼き検索かけてみます◎ありがとうございます♪

• 5月14日
なんなん仮面

暑くなってくると、そうめん、ジャージャー麺、豚しゃぶとか食べたくなります♡
あとはビビンバとかキムチチャーハンとか辛いものですかね!
子供の月齢が近いな♡と勝手に親近感です!笑

• うさぴょん

うさぴょん

辛いものいいですよね~♡ビビンバ作ったことないんで、検索かけてみます!

ほんとですね!月齢近い!!♡そして第1子もちかい!♡( 笑 )(๑ ˙˘˙)/うれしいです~/////

• 5月14日
  • なんなん仮面

なんなん仮面

だんだんお腹おっきくなってきましたよね〜😅💦
    私の場合、1人目妊娠中はぐうたら妊婦だったけど、今は上の子のお世話&妊婦でヒィヒィ言いながらやってます💦笑
    料理苦手なので手抜き料理ばっかりだから尊敬します😭✨

• 5月14日
モコ

日持ちするカレー(グリーンカレー)、煮物類とかハンバーグを多めに作って冷凍したり餃子のタネ作り置きなど如何でしょう💡
トマト缶使ったパスタ系と、粉物系(お好み焼き、チヂミ)、焼きそばと
あと親子丼とか豚丼とかの丼も簡単なのでたまに作ります😌
残った野菜でスープやお味噌汁もオススメです

• うさぴょん

うさぴょん

餃子大好きなので候補に入れます!煮物の冷凍はしたことないです!!!!でも冷凍するのいいですね(*′皿`艸)アレンジレシピにも使えそう!♡

• 5月14日
なおちゃん

私はそんな時、
1日目カレー、2日目残りのカレーでカレードリア、3日目シチュー、4日目残りのシチューでグラタン、5日目鶏肉のトマト煮込み、6日目トマト煮込みの残りでミートスパとかにしちゃいます笑

namie0108

私も仕事をしてるので1週間まとめ買いです。

ガパオライスやグラタンが食べたいですね。
あともやしのゆかりあえもオススメです。
もやしを茹でてふりかけのゆかりをかけるだけ。保育園の給食メニューだそうです。

• うさぴょん

うさぴょん

もやしのゆかりあえ二週間前につくってます♡ふりかけで♡簡単でした~(*^^*) ガパオきになります!検索します/////

• 5月14日