※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもにある蒙古斑は、消えていくのでしょうか。お尻から遠いほど消えにくいと聞いたのですが、どうなのでしょうか。

1歳のわがこに生まれた時から肩に蒙古斑があるのですがこれはだんだん消えていきますよね、、、?

消えると思っていましたがお尻から遠いほど消えにくいとネットで見たのですがどうなんでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の我が子は足首に濃い目のものがありますが、まだ残ってます。でも生まれたときよりも薄くなってます!

• ママリ

ママリ

薄くなってはきてるのですね🤔
    検診の時に聞いてみようと思います!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

異所性蒙古斑なので残りそうです!

• ママリ

ママリ

わあ、やはり残りそうですかね😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

長男もあります!がまだ残ってます🤔

• ママリ

ママリ

あざがある子多いですよね🤔
    消えるのか不安です😥

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

完全には消えないかもですが、そこまで濃くないように見えるので、消えなかったとしてもだいぶ薄くなりそうな気がします😃

異所性蒙古斑は綺麗に消えることもあるし、残ることもあるし、実際成長してみないとなんとも…なところはあると思います🥲

うちは娘の手の甲にめちゃくちゃ濃くて大きな異所性蒙古斑がありましたが、皮膚科で一度診てもらってこの濃さだと完全には消えないと思うと言われて、女の子だったしレーザー治療して消しちゃいました😭

• ママリ

ママリ

異所性蒙古斑消える場合もあるのですね〜🤔
    薄くなって欲しいです🥲
    今度の検診できいてみることにします!

• 2月11日