コメント

はじめてのママリ🔰
市内の歯科受診しました。
そこから愛大病院を紹介してもらって抜歯になりましたよ^_^

ママリ
斜めに生え出した親知らずを、かかりつけ医から紹介状を書いてもらい、松山東高校の向かいにある松山歯科口腔外科クリニックで抜歯しました。
愛大の先生が非常勤でおり、予約も取りやすく30分くらいで終わりましたよー!
ここで2回抜いてますが、1回目の麻酔がとても痛かったので、2回目は痛くない麻酔をしたのち、抜くための麻酔をしてもらいました😂
埋没だったかどうかはっきり覚えてないので見当違いの回答だったら非常に申し訳ないのですが、なんせトンカチみたいなので歯砕きながら抜かれた記憶はあります🫣
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり最初はかかりつけ医からの紹介って感じですよね!私も結構大がかりな治療になりそうなので気が重いです...🥹- 2月8日

はじめてのママリ🔰
かかりつけ医から日赤紹介してもらい行きました!
また違うところから生えてきたので行きます💦
-
ママリ
日赤も紹介先としてあるんですね!ちなみに日赤では日帰りでの治療でしたか?🥺
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
日帰りです!
ただ1度受診して、次回抜きます。
その後の抜歯はかかりつけ医に戻りました☺️- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます🙏- 2月9日

はじめてのママリ🔰
いしかわ歯科クリニックで4本とも抜いて貰いました!
下二つは埋まってて真横向いてたので歯茎切って取りました!
-
ママリ
私も下の親知らずが真横向いて埋まってます😭個人クリニックでも歯茎切開しての治療可能なところあるんですね!
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
右2本と左2本で2回に分けて抜きました!
口腔外科の先生でもあるみたいで、術後も特に問題なかったです☺️- 2月8日
-
ママリ
口腔外科の先生であれば安心ですね!2回に分けたとは言え4本全部となると大変でしたね🥺
個人クリニックでも対応可能なところがあると知れて良かったです!- 2月8日

よっちー
矯正のために、埋没している親知らず4本を日赤で抜きました✌️矯正で通う個人の歯科医院では対応できなかったので、紹介状を書いてもらいました。
本当は4本同時に抜いてもらいたかったのですが、入院になるため、ベッドの空き状況から最短でも3ヶ月後と言われました。早く矯正を始めたかったので日帰りで左右2回に分けて抜くことにしました。
日帰りだと、1回目を2週間後に予約を取ることができました!
-
ママリ
日赤でされたんですね!
複数本一気にとなると入院になる感じですかね🤔
詳しくありがとうございます!- 2月10日
-
よっちー
ただ、抜くときが地獄すぎたので
妹には、入院して全身麻酔で抜くようにさせました😂
私の親知らずが、結構奥の方にあったので横から歯茎を切って取り出したのですが、
引っ張られすぎて口が裂けました.....- 2月10日
-
ママリ
それは大変でしたね💦
想像しただけで怖いです😱
一応入院で全身麻酔とか日帰りとか希望は聞いてもらえる感じなんですかね...?
私も切開して真横になった歯を取り出す感じになると思うので入院になってもいいからなるべく平和に抜きたいです😂- 2月10日
-
よっちー
どっちにするー?って感じだったので、希望は聞いてくれる感じなのかなあと思ってます🤔
日帰りで左右片方ずつにしても、数箇所麻酔刺されて歯茎裂いて抜いた後はしばらく腫れて辛いし、ご飯食べれないしで、やっと落ち着いたと思ったら次は反対側にまた痛い麻酔刺されて歯茎裂かれて...と2回も同じことして辛い期間過ごさないといけないので
それだったら入院して全身麻酔で全部抜いて辛い期間を一気に終わらせてしまった方が絶対いい!と私の周りの人には言っています😂
本当に、怖がらせるつもりはないですが......
初めてでドキドキの1回目よりも、痛みも何をされるのかも全部分かった上で口を開けないといけない2回目の恐怖といったら.....
病院の質問だったのに、こんなことまで語ってすみません....💦- 2月10日
-
ママリ
いえいえ...!
色々教えてくださって参考になりますし、これである程度覚悟して臨めます🥹
ありがとうございます🙏- 2月10日

あんぽんたん
朝生田の丸尾歯科で上2本を1時間ぐらいで抜きました。歯茎切開し砕きながら抜歯しますと説明を受けました。
託児があったので、そこに受診してましたが…麻酔も治療もとにかく痛くて雑な感じ、先生も素っ気なく毎回苦痛を感じながらの受診でした。
また別の親知らずが痛み出したのですが、絶対別のところに行こうと決めてます。笑
-
ママリ
麻酔も治療も痛いなんて💦
そういう情報もありがたいです🥲
次は良い歯科が見つかりますように🙏🥺- 2月10日
ママリ
愛大病院でされたんですね!
私自身なんですがずっと埋まってた親知らずがとうとう痛み始めたのでそろそろ覚悟きめて抜かないとなという状況でして...🥲ちなみに、抜歯の際は入院とかになるのでしょうか...?
はじめてのママリ🔰
日帰りでしたよ!
30分ぐらいです^_^
がんばってください!!
ママリ
日帰りでいけたんですね!
気が重いですが...🥲まずは検診でお世話になってた歯科で相談してみます!!