※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

回転式チャイルドシートは大きくなっても使えるでしょうか。ジュニアシートに買い替える人が多いと聞きますが、幼児期まで使いやすいものが良いのか迷っています。意見をお聞かせください。

12歳くらいまで使える回転式のチャイルドシートを使っている方にお聞きします🙋🏻‍♀️
実際のところ、大きくなっても使えそうですか?
大きくなったらジュニアシートに買い替える人も多いみたいなので購入を迷っています。
どうせ買い替えるなら幼児期まで使いやすい物の方がいいのか…
ご意見お待ちしております🙏🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、なんだか狭そうで、ジュニアシートに買い替えました!☺️

はじめてのママリ🔰

3歳くらいで絶対無理だと思って
ジュニアシート買いました!

3人目のママリ🔰

回転式のは、4歳超えてくるとキュンキュンにみえますね〜😅
あとチャイルドシートも劣化するので、12歳までってあるけど安全に12年使えるわけではなさそうなので、そういった面からも5歳6歳目安に背面付きのジュニアシートにかえました!

さや

1歳過ぎでチャイルドシートイヤイヤだったり、乗せおり大変で1歳すぎから乗せられるジュニアシートに変えました🙌
回転式のものは1~2歳くらいまでが限界かなという印象です😭

はじめてのママリ🔰

うちの子はかなり小柄な方ですが4歳で限界でした😂

ゆんころ

みなさんコメントありがとうございます!
いいとこ4歳までって感じですね😂
安全に12年使えるわけじゃないというのは確かにそうですね!
車との相性もあるので考え直そうと思います!

まとめて返信失礼しました🙇🏻‍♀️
ありがとうございました!