マイホームのフロアコーティングについて迷っています。皆さんはどうしましたか?剥がれた経験があれば教えてください。リビングのみを考えています。
マイホーム建築中です。
フロアコーティングするかしないかめっちゃめっちゃ迷ってます。
みなさんはしましたか?
何年後に剥がれたらするかもと聞きましたが剥がれた方いますか??
感想や意見を聞かせてください🙇♀️
ちなみに、床材は水に強いものだと書いてありました。
やるならリビングのみと考えてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
してないです!
別にやらなくて良かったですよ◎
家の中で床が傷つく激しい遊び、例えば車に乗って遊ぶような遊びをする子は分かりませんが…
うちも同じ学年の女の子で、遊ぶスペースはカーペットの上にしていたら床は全く傷つきません😊

sui
してないです😊
ワックスとかもしてないですが何も気になったり問題なく過ごしてます🙆♀️
コーティングが剥がれてきた時のことを考えるとそっちの方が汚く見えそう&気になりそうだなとも思ったのもしなかった理由の一つです!
-
はじめてのママリ🔰
コーディングのあとが心配ですよね。。
ちなみに、床材は木目ですか?🥹🥹- 2月8日
-
sui
こんな感じの木目です😊
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます🙇♀️
- 2月8日

はじめてのママリ
うちもフロアコーティング検討して、色々と見に行ったりもしたんですけど、結局やめました。
理由は、割れたり剥がれたりした時、またそれを修正するのにお金がかかるし、綺麗なのは最初だけで、保てないと思ったからです。
その代わり、ピタフィーというフロアタイルを買って自分達で貼りました。これなら傷もついても分からないし、タイルなので、傷付けば一部だけ変えることもできます。ただ、6年経ちますが、今のところ全然綺麗ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も色々見に行きました😢
フロアタイルなるほど〜
自分で貼ったんですね〜すごいです🤩
回答ありがとうございます!!- 2月8日

ママリ
分譲マンションでシートフローリング?です。
まだ3ヶ月しか住んでないのに、めちゃくちゃ床傷ついてます。
心あたりないのに…。
-
はじめてのママリ🔰
知らない間に傷がついてることもありますよね😢😢
- 2月8日

ママリ
もりのしずくでフロアコーティングしました!
引越しの時や、子どもがおもちゃ落として入居半年で傷がついてしまったので、今度補修してもらうつもりです。
ワックスかけなくてもピカピカだし、クレヨンとかの汚れもすぐ取れるし、30年保証なので良かったです🙆♀️
費用は、全面コーティング+クローゼットや浴室の防カビ加工も含めて30万くらいだったので、30年でも年間1万円かと思ったら、そんなに負担でもないかな〜と🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
補修してもらえるのはいいですよね〜!!
金額まで詳しくありがとうございます🙇♀️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
カーペット敷けばたしかに傷つかないですよね🥹
ちなみに、木目の床ですか??