心気症が悪化し、自分が病気だと決めつけています。歯茎の腫れについて歯医者から様子見を提案され、すぐに検査を希望しましたが、落ち込みが続いています。悪い結果が出るかもしれず、不安でいっぱいです。前向きになりたいと思っています。
心気症が酷すぎてもはや自分は病気なんだと決めつけてしまう方いますか?
歯茎が腫れていて(歯軋りや食いしばりが酷く下の歯が上の歯茎に当たっていて)歯医者で様子見で紹介状書くから検査してもらってと言われました。
様子見は嫌なのですぐに書いて欲しいと言ったんですがそこから今日まで落ち込みはひどいし、毎日暗い日々で。
悪い物かもしれないし、検査しないとわからないんだよねなんて言われたらみんな不安になると思うんですけど、私の場合異常すぎると思って...前向きに悪い物なら治療しよう!何もないならよかった!と思える性格になりたい。
ごめんなさい、不安すぎるので心配が増えるようなコメントは今日はなしでお願いします😭
- はじめてのままり(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もかなり心気症酷いです。
すぐに悪い病気ではないか?と心配します。よくあるのが何かしら症状が出てググったら怖い病気が出てきて、どうしよう?とか凄く不安になります。
はじめてのままり
ほんと分かりすぎます...
そのストレスがやばすぎて毎日お腹痛くなったりほんと参ってます😓😓