※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬、陽性妊娠検査薬、陰性の経験ある方その後どのような経過だったか教えてください😭😭

排卵検査薬、陽性
妊娠検査薬、陰性
の経験ある方その後どのような経過だったか教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の時ですが、排卵検査薬は強陽性でしたが妊娠検査薬では陰性でした。
その時は生理予定日当日です。

でよ排卵検査薬では強陽性なのでまさか今頃排卵なのか??と思い念の為にタイミング取りました。
その二週間後に排卵検査薬も妊娠検査薬も陽性でした。

• ママリ

ママリ

生理こずに排卵して妊娠したってことですか?丸一回生理飛んだということですよね?そういうこともあるんですね😳‼︎

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時妊娠してなければ60日程の周期になってました🤔

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

最初の排卵がずれたんでしょうかね?2週間後に陽性ってことは、やはり予定日付近に排卵して妊娠したってことですかね🤔

分からないですが、私もタイミングとってみました😂基礎体温は測られてましたか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズレてたみたいですね🤔
    そういうことです!

基礎体温は測っておらず排卵検査薬を当時初めて使ったので陰性陽性の見極めが難しかったです🤔

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

では、やはり私は排卵を確認してるので偽陽性ですかね😭今朝は陰性になってたのでどうなんだろうと…。大人しく生理待とうと思います…😭😭
    ご丁寧にありがとうございます!

• 2月8日