※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使う外遊び用の靴(避難靴)は何を使っているか教えてください!…

保育園で使う外遊び用の靴(避難靴)は何を使っているか教えてください!
4月から保育園に入園するにあたり準備するものに外遊び用の靴を買って置いておくと書いてあったのですが、息子はまだ歩けずファーストシューズも買っていません。同じように園に外履き靴を準備している人はどんなものを買っているのでしょうか?

コメント

ふふ

保育園の先生と相談してもいいも思います。まだあるきはじめていないので、サイズがあれば、足首が支えられているファーストシューズ用の靴がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!面談の時に相談してみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ

保育士ですが、イフミーが履きやすいしおすすめしてます。
でもまだファーストシューズがなければ先生に相談してから買った方がいいです!

まだ歩けない子に避難靴を用意して…は無茶かと😅
そもそも避難靴って避難する時に使う靴になるので歩けなければおんぶで避難します!
あるいは靴下履かせて避難車(バギー)に乗せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…歩けない時に靴を買って準備しても意味なくないか?と思って😓面談の時に相談してみます!

• 2時間前