お金・保険 社保と国保の切り替えについて教えてください。社保加入後の受診料金は私が負担するのでしょうか。 社保・国保について教えてください😢 去年転職の為↓の様に保険証を切り替えてました(国保挟んだのは試用期間中社保に入れなかったからです) 7月→前職の社保 8月→国保 9月→社保 子供が私の扶養に入っており9/7病院受診(この時社保の保険証届いておらず国保で受診) 届いていなかっただけで9/2から社保加入になっており9/7に受診した料金を納付する様通知が来ました これは私が負担しないといけない料金なんでしょうか? 最終更新:2月7日 お気に入り 1 病院 料金 扶養 転職 保険証 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー いえ、そんなことないです! そういう時って、市役所にその旨言って、社保と国保間で調整してくれましたよ☺️ 2月7日 はじめてのママリ🔰 お早い返事ありがとうございます、すごく助かりました🙇🙇 そうなんですね!!!市役所に連絡してみます!! 2月7日 退会ユーザー はい!私がそうなった時は社保の会社?に連絡してくれて、うまく調整するので何も本人はすることないと言われました☺️聞いてみてください〜! 2月7日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お早い返事ありがとうございます、すごく助かりました🙇🙇
そうなんですね!!!市役所に連絡してみます!!
退会ユーザー
はい!私がそうなった時は社保の会社?に連絡してくれて、うまく調整するので何も本人はすることないと言われました☺️聞いてみてください〜!