※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

今週末に息子が生まれてから初めて義実家に泊まりに行くのですが、猫ち…

今週末に息子が生まれてから初めて義実家に泊まりに行くのですが、猫ちゃん2匹を飼っていてアレルギーとかが出ないか心配です。

何か対策などした方がいいのでしょうか?

我が家はペットは飼っておらず、動物がいる場所に連れていくのも初めてです。

みなさん、お子さんが初めて動物と触れ合う時など何か行ったことはありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

行うというか とりあえず
舐められないようにしてました🥺!

初めてのままり

うちも義実家で犬を飼っていて、年末に初めて泊まりに行きました。(我が家は何も飼ってません)
犬だったのもあり、絶対にゲージから出さないでほしいとお願いし、床の掃除もしっかりしてもらいました。
それ以上はもうどうにもならなかったので、アレルギー出るかもと覚悟して行きました。
結果大丈夫でしたが、怖いですよね🥺
とりあえず何かあったときのために、近くの病院は調べておいたほうがいいかもですね!

ゆきだるま

猫が近づかないように徹底することですかね。

うちは元々いたので近付けないとかはしなかったです。
何より慣れるまで近づかない性格の猫でした。

さくら

皆さん、ご回答頂きありがとうございます🥺✨舐められないようにするのと、念の為近くの病院を調べておこうと思います!!!
何もないことを祈ります😣