結婚後、安全日には避妊具なしで夫婦生活をしている方はいますか?妊活以外では必ず避妊具を使用していますか?産後の違和感もあり、仕事復帰を優先しているため、今の方法で良いのか悩んでいます。
不快な方はスルーしてください🙇🏻♀️
結婚してから安全日は避妊具なしで夫婦生活をしている方はいますか?
それとも妊活時期以外は必ずゴムありですか?🤔
生理周期がルナルナ通りに来るので、予定日2〜3日前だとゴムなしでしています。
産後縫ったところに若干の違和感があり、ゴムだと擦れが痛いのもあります。
娘の時も排卵日狙ってその月に妊娠することができたくらい正確なので、できやすい体質であれば気をつけるべきだけど、危険日安全日がハッキリしているのであればこのままでもいいのかと…
ですが今は仕事復帰優先で2人目をすぐには考えていないので、本当にこれでいいのか悩んでいます。
いずれ2人目は欲しいのでもちろん仮に赤ちゃんが来ることあれば喜んで産みます😌
- マアリ

はじめてのママリ🔰
妊活以外はゴムありです!
子供望んでるわけじゃないけどできたらできたでいい!って感じならなしでもいいと思いますが、今じゃない!って感じならゴムありのほうがいいです。
できやすい体質だと思うので尚更です!

ママリ
仮に妊娠したら産める、もしくはまだ産みたい間は排卵とか関係なくなしです!
そうでなくなれば必ず否認します。

ママり
3人目妊活、2人目産んでからずっと避妊なしでしたが希望月までに授からず、やっぱりできにくい体質なのか〜と思っていました。
その後は回数も月1〜2程度、避妊なしでアプリでの排卵予測日外したつもりでしたが妊娠しました。
絶対はないので、希望しない期間は避妊も考えた方がいいかと…!

ままり
万が一、授かってしまったら産む選択をしますが…
2人目は今のところ考えていないので必ず避妊しています。

はじめてのママリ🔰
妊活以外は絶対ゴムありです!
2人目すぐに考えていないならゴムつけたほうが安心ですね!
ゴムつけて痛いならローション使うなりすればいいと思います😊

マアリ
まとめての返信で失礼します💧
最後が外だとしても当たり前ですが可能性はありますもんね…!
2人目については再度旦那と話し合って、避妊についても考え直したいと思います!
コメントありがとうございました!
コメント