※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目は母乳が足りず、2人目は完母だった方はいますか?体質によるものなのでしょうか。性別が同じだと助かります。

1人目母乳だけ(量の問題)でいけなかったけど、2人目は出が良かったから完母でいけたみたいな方いますか?
それとも体質だから1人目完母でいけなかったら無理なんですかね?1人目も2人目も性別同じ方だと助かります💦

コメント

ママり

私そうでした!
1人目は頻回授乳の後に2週間健診後から混合、2人目は母乳のみでいけましたよ!

• ママリ

ママリ

特に何か変わったとかはないですか??1人目はやらなかったけど、2人目はこれやった!的なことありますか?

• 2月7日
  • ママり

ママり

特にないです!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月8日
トモヨ

1人目は混合→生後半年から完ミでしたが、2人目は混合→生後4ヶ月から完母→生後10ヶ月から完ミでした★

2人目は1人目でやり方が分かっていた分、軌道に乗りやすかったです✋

• ママリ

ママリ

そうなんですね!何か変えたこととかありますか?

• 2月7日
  • トモヨ

トモヨ

1人目の時は夜中の授乳とか母乳→足りなければミルク足すって感じでしたが、2人目の時は沐浴後のみミルクで、夜中の授乳とか母乳メインで2時間経って泣けば母乳あげてました✋

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

頻回授乳って感じですかね💦食生活とかは特に変えなかったですか?

• 2月8日
  • トモヨ

トモヨ

そうですね、頻回授乳でした🙆‍♀️

特に食生活は変えなかったですね🤔🤔

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♪

• 2月8日
  • トモヨ

トモヨ

私は差し乳タイプだったんですが、夜中に母乳飲ませると増えると聞いたので夜中は母乳のみでした✋

• 2月8日
ママリ

なるほど💦ありがとうございます!