※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あびゅ
子育て・グッズ

宝塚市の4月入園について、2月に連絡が来た方はいらっしゃいますか。まだ連絡がなく、結果を早く知りたいです。

宝塚市の4月の認可保育園の内定について、2月に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
1歳4月入園希望で、他のスレッドを見るに連絡が来ている方もいそうなのですが、まだ連絡が来ず…だめならだめで早く知りたいです><

コメント

はるまき

3月中旬に連絡がきたことありました!

• あびゅ

あびゅ

そうなんですね!それまでは市から連絡ありませんでしたか?

• 2月7日
  • はるまき

はるまき

何度かこちらから待機順位?を
    問い合わせはしましたが
    市からの連絡はなしです!

• 2月7日
  • あびゅ

あびゅ

そうですか…問い合わせできるようになったら聞いてみるしか無さそうですね🥲
    ありがとうございます!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

過年度の話ですが、2月になってから内定来ましたよ!
二次募集が締め切られた翌日?とかの日付で書類発送されてました。
家に投函される前に、電話で待機順位が確認できる日になったので電話をしたところ、「まだお手元に届いてないかもしれませんが、○日に内定させていただいて、書類発送済です」と言われたの覚えてます☺︎

やきもきしますよね…
でも、宝塚は年々(人気の園・エリアほど?)内定が後ろにずれていってる気がします!
良い結果が届きますように。。

• あびゅ

あびゅ

そうなんですね!少し希望が見えてきました😭
    本当にやきもきします…何にせよ良い結果になるよう祈るばかりです、ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

こんにちは♩去年1歳4月入園で3月末に内定が出ました。
良い結果になるといいですね…!

• あびゅ

あびゅ

ぎりぎりの時期に来ることもあるんですね😱恐ろしい…
    ありがとうございます!

• 2月10日
あびゅ

今日市に電話したところ、本日通知発送とのことで、第2希望の園に内定したと教えていただけました😭
2/17から待機順位問い合わせ可能のスケジュールだったので結構ギリギリでした💧
第1希望に通っていれば通知も早かったのかな?と思いますが、ひとまず内定出てよかったです☺️
皆さんありがとうございました!