※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

ランドセルラックを検討していますが、帰宅後に自分でかけられるか、朝出る時に使いやすいか教えてください。高さは100センチと90センチを考えています。

ランドセルラックがほしいなーって思ってるんですけど、
これって帰宅したら自分でかけれるんでしょうか?朝出る時、からいやすそうですか?
検討してるのは高さ100センチ、他にも90センチの商品も見かけました。

コメント

はじめてのママリ

ラックは最初使ってましたが、ランドセル重かったりで結局いまはバック掛けになっちゃいました🥲

置く場所を作って置くが一番簡単なのでおすすめです!💭

はじめてのママリ🔰

似たようなもの使っています😉
自分でかけていますよ!
タワーのもので、60.70.80.90cmに調整可能ですが90cmとかだと低学年だと高過ぎな気がします😭

うちは123cmくらい?で70cmで使っています☻

ちなみに、、、私もランドセルをからうって言います笑 からうが方言なのを数年前に知りました😊

Kk

回答ありがとうございます!!

やっぱり使いやすい!…ってほどのものじゃないんですね😭高さ調整できるもの探してみます。

からう笑
投稿した後に違和感に気づきました笑🫣
方言でしたね😂