※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

明日、雪の影響で帰省を迷っています。夫は決めていない様子で、義母が苦手なため行きたくありません。

帰省についてです。

明日、夫の実家に帰省するつもりです。
しかし、明日は雪の影響で高速道路が計画的通行止めに
こんな状況なのに夫は「朝決める」と言っています。
ちなみに私たちは三重県に住んでいて夫の実家は兵庫県です。
私は義母が嫌いなので行きたくない+わざわざ雪が降るかもしれない、外出は控えてと言われている時に行く必要があるのかと思っています。

コメント

みっこ👶

行きたいなら1人で行ってくれって感じですよね🥺
向かう道中、帰りの道中に何かあったら責任取れるのかって話です!義実家も、こんな状況だから別日にしましょうってならないんですかね?😇不思議でしょうがないです🥲

• み

返信ありがとうございます😭😭😭
    本当にそうですよね🥹1泊2日の予定なのですが行けたとしても帰りも帰ってこられるのか分からないのに…
    義家族はみんな常識外れな人ばかり(もちろん夫も)なので気の利いたことは言ってくれません😢

• 2月7日
まほみる

別日でいいんじゃない?というか、真冬に帰る必要ないんじゃない?って思いました😮‍💨
義両親も来なくていいよーとか言わないの凄いですね😮‍💨

• み

義母は70代でもう年齢も年齢やし息子に数えるくらいしか会ったことないから頻繁に会わせたいと夫に言われて😢
    義家族は本当に常識外れな人なので気の利いたことは言ってくれないんです😅😅

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も帰るの楽しみにしてルンルンしてるので吹雪いても何としてでも帰る!って言い張ります
子供もいるのに自分の親中心でウザい😓
子供もいるし途中何かあっても怖いからどうしても今日帰るなら1人で帰って〜でいいと思います

• み

分かります泣
    たぶん夫なら義母は年齢も年齢やし息子に数えるくらいしか会ったことないから会わせたいと、息子は連れて行くの一点張りだと思います😅😅

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの気持ちもわかるけど、結局自分の気持ちと親の気持ち優先なんですよね 子供のことなにも考えてないしもし渋滞して長時間移動になったら母親が大変なのにそこまで考えないからむかつきますよね
    高速使えないなら普通の道でどのくらいかかるんでしょうか?渋滞するし予期せぬハプニング(さらに事故での渋滞とか)もあれば普通の時間にプラス1時間半伸びるくらいで考えて行けるのかどうか、子供が乗っていられるのかとかそこまで考えているのか聞いてみてはどうですか?

• 2月7日
  • み

そうなんですよね、気持ちも分かるけどわざわざ雪で高速止まるかもよって時に行かなくてもって思うのですが…
    高速使わないなら今で4時間程です!行くだけで疲れそうですね💧
    ありがとうございます!聞いてみます!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

絶対、事故渋滞に巻き込まれます🤣!

• み

返信ありがとうございます😭😭
    仮に雪の影響が少なくても事故や渋滞に巻き込まれますよね…?

• 2月7日