※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
家事・料理

子供たちがココナッツに興味を持ち、購入してココナッツウォーターを試しましたが、香りが強くて飲めませんでした。ココナッツミルクとココナッツファインを作りましたが、家族が食べられるか心配です。ココナッツミルクはカレーに、ココナッツファインはクッキーにする予定です。

子供たちがテレビで見てココナッツに興味示してたから買って穴開けてみんなでココナッツウォーターのんだけど無理😭
当たり前だけどココナッツって感じの香り🥥レモンとかカルピスいれても無理だった…ごめんなさい…

とりあえず割って白い部分でココナッツミルクとココナッツファイン作ったけど…これで何かを作ったとしてうちの家族食べられるのかな🫣
ココナッツミルクはカレー、ココナッツファインはクッキーにしてみる🍛🥄

コメント

シエル

私もスーパーで見かけて買ったことありますが、全然美味しくなかったです😭
本場のやつはめっちゃ美味しいらしいので、輸送に時間かかるから仕方ないのかな...と思いました。
きちんと最後まで使い切ろうとしてるの偉いです✨️私も夫も、無理すぎて捨ててしまいました💦

• 🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

テレビだと皆さんおいしそうに飲んでいたので楽しみが大きかったぶん期待はずれでした😱

味すごく独特ですもんね😭💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私の好きなYouTuberが海外の料理でココナッツミルクをココナッツからとる!みたいなことやってましたが、失敗してまして後日談として熟成?が足りないと美味しくならないよーと注意喚起してました😓

作っていたのはタイカレーだったような気はします。

• 🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

ココナッツ自体は変な味とかじゃなくてちゃんとココナッツ!って感じの味と香りだったので、多分我が家は家族揃ってココナッツそのものが無理っぽいです😭
    タイカレー良いですね💓ナンも用意して甘めに作ってあげたら子供たちも喜んでくれそうです✨
    スパイス揃ってるので作ってみます☺️

• 2月8日