※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子は、勉強嫌いですが、小学校にあがって困ってはいけないので…

年長の息子は、勉強嫌いですが、小学校にあがって困ってはいけないのでチャレンジタッチをさせています。
簡単な問題なはずなのに、チャレンジタッチをするとなればいやいやするし、よく考えずに適当にしてしまうことがあります。

男の子ってそんなもんですか?

コメント

ままり

男の子女の子関係なく、お子さんがお勉強!って感じの勉強が好きでないだけでは?日本地図のパズルとか、知育玩具の方が合っているのではないでしょうか☺️

ぎゅ

男の子というか、女の子でも嫌な子はそんな感じですよ。

そんな事言ってられないよ〜と思うかもですがそもそも勉強が好きじゃないか、息子さんのペースじゃないんだと思います

空色のーと

男の子だからというか、勉強が嫌いな子はみんなそうなると思います💦

小さいうちからその手のことが好きな子は、男の子でもやれるので💦

まろん

性別は関係ないです😮‍💨
親から見たら簡単でも、子供からしたら難しい、やりたくないときもありますよ。