※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入までどのくらいの期間探したり検討しましたか?年内に賃貸…

マイホーム購入までどのくらいの期間探したり検討しましたか?
年内に賃貸の更新があり、今から中古戸建てを探して購入したいと思っていますが、もっと慎重に調べた方がいい?期間足りる?と不安です。

コメント

りん

去年の1月頃からSUUMOなど時々見るようになって、夏に買う話になったので内覧に行って1ヶ月で契約しました!そのあと秋に引っ越ししたので間に合うと思いますよ😊
良い中古がすぐ見つかればですが🥹

はじめてのママリ🔰

私はトントン拍子で決まりました!色々みると別の悩みも出てくるので😂😂

アマアマ

期間だけでいうと3〜4ヶ月くらいで決めました!
欲しいタイミングで今ある家で探したかったからです!
正直あまりお金があるわけでもないので
毎月このくらいなら払えるという額と間取りと立地(駅から何分かなど)と小児科があるかで内見して見て割とすぐに決めました!

はじめてのママリ🔰

うちは3年程探し、半年前に新築購入しました😭✨
希望の場所に家は建つけど間取りや色がしっくりこなかったりでここまでの時間が掛かってしまいましたが、そこまで強いこだわりが無ければすぐ見つかる気がします!

ychan

注文ですが、6月に展示場にいき1月末引渡でした𖥧⌂*