※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がクレカを解約したと言っていますが、ETCが使えているのはどういうことか理解できません。解約しているなら更新もできないのではないでしょうか。

旦那が銀行のクレカを不正利用されてからカードを解約したと言っていたのですがETCは使えてます。そろそろ期限が切れるんですがカード解約してたら更新できないですよね??そもそも解約してたらETC使えないはずなので言ってる意味がよくわからないんですがクレカは本当に持ってないんです😣ドユコト…?笑

コメント

ぽっぽ

使えるとは高速のゲートが通れると言うことですかね?
それとも車のETCに差し込んだだけですか?

ゲートが通れたのならまだ解約されたカードのETCだということがクレジットカード会社からETCの方に届いていないもしくは届いているけどまだ処理が出来ていないので利用ができてしまった。
車のETCに差しただけならそれは有効期限のみを読み込んでいるから反応するだけでそのまま使って高速へ行けばゲート通れないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲート通れます!
    しかも私が最近知っただけでカードはもう1年以上前に解約してたらしくて💦
    ETC使った後は振込用紙?というか、ハガキが送られて来てそれで払ってたみたいです😣

• 2月7日
優龍

ETCも
解約しないと
使えちゃうんじゃないでしょうか。
ただし
更新があるかどうかは
わかりませんが。