※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園に預けることになり、子供が慣れるまで不安です。特に同い年の子供に泣いてしまうのですが、慣れるでしょうか。

小規模保育園(2歳まで)決まりましたが今までずっと一緒にいたから寂しいです😭
預けて子供が慣れてくれるまでが泣かれるので本当にきつい😱
センターでは先生にたいしては慣れてくれてますが、同い年の子供に対しては近づかれると泣いてしまいます😣
こんな感じですが慣れるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れますよ✨しばらくはママの方が慣れないかも😂
最初は泣かれて私も涙ぐみながら預けてましたが、今や保育園に着くと私には目もくれず先生やお友達のとこに走って行きます🫠
うちの子も小規模園にいました。園児数も少ないと思うのですぐみんなと一緒に遊べるようになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に私が慣れないかもです😭
    確かに見学したとき園児が少ないし目が届くのでここで慣れてしまえば他にいっても大丈夫なのではと思い選びましたが離れるとなると寂しいですね😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も4月から小規模に決まりました✨
ほんと…寂しいですよね🥲
ずっと一緒にいられるのは今だけなので、一日一日を大切に過ごしたいと思ってます😭
私もあえて小規模を高順位にして保育所の申請をしました。
暖かい雰囲気で、第二の家族みたいに過ごしてもらえそうだなと思ったのが決め手です✨

保育所の先生は、はじめはお子さん泣いちゃうと思うけど、ひと月もすればみんな楽しそうに通ってくれますよ!とおっしゃってましたよ☺️
ママにとっても成長の時ですね!
寂しいですが、乗り越えなきゃですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方がおり嬉しいです✨️
    私も2番目くらいに書きました☺️

小規模保育園は優しい雰囲気だからいいですよね😌

先生の言葉救われますよね😭
    最初は1時間とかだけど長くなって仕事はじまったら慣れていくんですかね😭
    本当に寂しくて絶対私も泣いてしまいます😭

お互い頑張りましょうね😭

• 2月8日