※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

子どもが小さいため外で働けないが、家でできる内職を探しています。内職の内容や収入、見つけ方を教えてください。

子どもがまだ小さいので外に働きに出ることは考えられないのですが、家で隙間時間にできる内職があればやりたいなぁと思ってます。

内職されてる方、どのような仕事内容で月にいくらくらい稼げていますか?

また、そのお仕事はどこで見つけましたか?
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

未就園児だった頃、家でデータ入力とwebライターやってました!

データ入力は単価が安過ぎて毎日数時間頑張っても月2万もいかないみたいな、時給にしたら本当普通にバイトするほうが遥かにマシなものだったのでお勧めはしません…
私も2ヶ月ほどでやめました😂

あとライター職は独身時代に本職としてやっていたものもあって選びましたが、「◯日締め」みたいな納期さえ守ればあとはいつ作業してもOKなのが楽でした!

周りではイラストやハンドメイド系など、何か趣味とかでやっていたものをお小遣い稼ぎにしている方もいました☺️