コメント

IЯis✮*。゚🌈
学校指定のスポーツショップ(個人店)で買いました💡

mama
ほぼイオンですね!
イオン行けばだいたい
なんでも揃ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月7日

ひよこ
学校から貰うプリントに買える場所とか書いてあるかと🤔
あと学校の説明会が終わった後に学校内で体操服の販売があったりします🤔
買う人多くて凄い並んでたのでやめましたが😅
私はプリントに書いてあったお店で買いました。
試着もさせてくれてお店の人にどのサイズが良いかとか相談できたので、可能ならお店の方が良いかなと(どこでもできるかは分かりませんが、個人店とかだとさせてくれるとこ多いかなと🤔)
体育館シューズとかも「○○小学校の子は大体こっちのシューズ買う人が多いですね〜」とか教えてくれました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ええ!なんか何も書いてなかったんですよね💦😭
- 2月7日
-
ひよこ
えっΣ(゚д゚;)
入学前にもう一度学校に行く日とか無いですか?
うちは2回あって、2回目の時に学校で販売がありました。
ただ1度目の時に貰ったプリントにそういうことは確か書いてあったと思うので🤔
それかGoogleで【小学校 体操服 取扱店】とかで検索すると近くのお店出てきませんかね?
それでも分からなそうでしたら、もう学校に直接聞いてみた方がいいかもですね💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
もうないです🤣
説明会もYouTubeで配信だし😱
こういったものを用意してくださいしか書いてなくて、指定じゃないのかなんなのか……😱
幼稚園のその小学校に通ってるままに聞いてみます😭- 2月7日
-
ひよこ
YouTubeとは凄いΣ(゚д゚!!
幼稚園でも小学校でも体操服の説明ってあるものだと思いますが先生方忘れてたんですかね😅
それなら確実ですね🥲
お役に立てずすみません😫- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんか聞いたところ👂
なんでもいいみたいでした!!
イオンのでもいいし学校と提携してるとこで買ってもいいしなんなら幼稚園で着てたやつでもいいらしいです🤣
ややこしいですよね。指定なしとか書いて欲しいです😅- 2月7日
-
ひよこ
そうだったんですか!😳
指定された体操服が無いって珍しいし、そういうことはちゃんと説明されないと分からないですよね😫
絶対質問の電話きまくってますよ…💦
報告してくださってありがとうございます☺️- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ指定してくれた方が買いやすい……😅
説明会YouTubeじゃなかったら終わったあととかに聞けるんですけどね……YouTubeである意味あるのかなって思います……働いてる人もいるから仕方ないのだと思いますが😫- 2月7日
-
ひよこ
分かります😂ウチの子は水泳の水着だけ指定無しですが悩みましたしw
あー確かに働いてるママには有難いですよね🤔
指定の物やキャラ物は大丈夫かとかって、皆さん大体気にすることだと思うので学校側がちゃんと最初に説明しててほしいですね😔- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
筆箱とかキャラ物禁止!ってママリでよく見るんですがその記載もなくてキャラ物でもいいのか!?ってなってます🤣
書いてないから買ったけどダメですって言われたらだるいですよね😇- 2月8日
-
ひよこ
実際書いてないからキャラ物にしたらダメで買い直したとか見た事ありますし…😔
ホント良いのか考えんのが面倒臭いw- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよねwww
キャラ物もまたママ友に聞かないと……😩
今日イオンみたいな?ところ行きましたがお金も結構かかりそうですね、揃えるの。2万円くらい見とかないとキツそうだなと思いました😔- 2月8日
-
ひよこ
上に兄弟がいる人に聞けるの有難いですよね😭
準備物どれくらいかかったか忘れましたが確かにそれくらいはいきますね😱
あと既に持っていたらいらないけど、入学後に用意してくださいって物があってそれにもお金かかりますし💸
絵の具セットとかピアニカとか- 2月9日

ユウ
体操服はイオンにあるカラーじゃないので学校視点の商店です😅
給食エプロンはイオンです😊
-
はじめてのママリ🔰
エプロン必要なんですね!?
割烹着?とかないんですか?古い?🤣- 2月7日
-
ユウ
いわゆる割烹着です😊
あと三角巾か帽子にマスクが必要でした👌🏻- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちもマスク書いてありました~~~😱
割烹着は書いてなかったので、昔みたいな1週間給食当番で金曜に持って帰ってきて月曜日持ってくみたいな感じぽいです😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうゆうところがあるのですね?🤔