※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供用に作った炊き込みご飯を、常温で5時間くらい放置してしまいまし…

子供用に作った炊き込みご飯を、常温で5時間くらい放置してしまいました…
食べさせない方が良いですよね?😢

材料は、鶏ひき肉、さつまいも、醤油、みりんです!

大人なら食べれますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人も子供も普通に食べちゃいます😂

はじめてのママリ

冬だし私なら全然食べさせます✋😊
粗熱とってたら結構それくらいになっちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

部屋の温度が何度かにもよりますが、5時間を15度くらい保ってたならやめます。炊き込みご飯やチャーハンはセレウス菌の食中毒多いです。チャーハンの食中毒が仰天ニュースで以前紹介されていました。ニュースで話題になってたネバネバマフィンも、同じ菌の食中毒です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    部屋は20度弱くらいでした💦
    やめた方が良さそうですね😢

    • 1時間前