中古マンションを検討中ですが、隣人との関係や騒音問題が心配です。どの程度関わりがあるのでしょうか。
中古マンションを検討中なんですが、隣人ガチャが怖い😂戸建てでもそうですが💦
どっちも結局はそんなに関わりないですかね?
騒音問題もあったらイヤだなーなんて😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

hoooo
20歳の時に結婚のタイミングで
中古マンション購入しました🌷
隣人を少しでも減らしたくて
角部屋を選びました(笑)
隣の部屋は変なお爺さんですが
まったく関わりないです✨
上も下も住んで9年になりますが
顔すらわかりません😂

はじめてのママリ
築年数や土地柄でだいたいの住民の民度みたいのはわかるのと、内見の時に玄関周りの片付き具合確認したり、不動産屋にも隣人がどんな人達か確認することはできますよ✨
うちもマンション中古買いましたが、その辺りは確認させてもらいました!
-
はじめてのママリ
住んでからもそんなに付き合いはないです。マンションによるとは思いますが、会えば普通に挨拶する程度です。
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!隣人のことは個人情報になりそうですが、教えてもらえるんですね!?😳
参考になる情報をありがとうございます🥹その辺りしっかりチェックしようと思います!✨
関わりもそんなにないなら気楽に生活できそうで良かったです😆- 2月7日
-
はじめてのママリ
個人名教えてもらうわけでもなく、
右隣は年配のご夫妻で、左隣は若いご夫婦、上下の階は小さいお子さんがいる家族ですが、騒音などのトラブルはないです、
みたいなくらいは家主からの情報として教えてもらえました。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
そうなんですね!そういう家族構成とか聞けるのは安心です✨絶対聞こうと思います!- 2月7日

りんたろ
実家が私が小さい頃に
新築マンションで買ったんですが、
30年以上住んでて下の人(ファミリー)
も変わらないのですが、
最近頭がおかしくなったらしく
少しの物音でも音がするとか
いってピンポンしてきます😇
そんなパターンもあるのかとびっくり🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すみません!間違えて下に返信してしまいました🙇
- 2月7日
-
りんたろ
最初は3年前くらいに甥っ子が来てる時に言われて、
その時は気をつけようってなったんですが、
最近は父と母も寝てる夜中の2時とかに
うるさいとか言ってくるようになったので、
あたおか認定して、開き直ってめっちゃ息子連れてってます🤣🤣🤣- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
今は普通に行かれてるんですね!
夜中の2時なんてもう幻聴ですよね😣治療受けてもらいたいですね💦
そういう人は稀でしょうが、いることはいるというのは覚えておこうと思います😣- 2月7日
-
りんたろ
まぁ気にしだしたら中古も新築も
変わらないよねーって感じではあります😂(笑)
上の方も言ってるように近隣の方のお話
聞いておくと良いと思います!
あとゴミ屋敷かは要チェックです!
ベランダにゴミがあると虫とかくるので!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…もはや運ですもんね😂💦
ゴミですね!ありがとうございます✨そこもしっかりチェックしようと思います!🫡- 2月7日

はじめてのママリ🔰
いやーーー😱それまさに恐れてることです😭きっと何か精神疾患にかかってしまったんでしょうね…音に敏感になるって言いますもんね💦
そういう感じだと、りんたろさんはご実家にはあまり行かないようにしてますか?💦

はじめてのママリ🔰
うちは戸建てなのですが今の家ともう一つ悩んでた家があって、もう一つの方は目の前の戸建てにおじいさんと犬が住んでるんですが犬の鳴き声にお爺さんが怒鳴ったりしてて犬がうるさいのも嫌だけどそんな犬に怒鳴り散らしてるおじいさんが怖くてやめました笑
今の家も朝と夜と何回かみに行った時にお隣の戸建てのおばさんに出くわして、挨拶して買おうか迷ってます、と伝えて世間話しましたがとてもいい方だったので今の家に決めました!
マンションだと隣の人まではわからないかもしれませんが、いろんな時間にマンションの下まで見に行ってみてどんな人が住んでるかみてみるといいかもしれませんね🥹
-
はじめてのママリ🔰
しっかり下見されたんですね✨それだと安心できますよね!
詳しいお話までありがとうございます🥹
そうですね!怪しくない程度に見てみようと思います😆- 2月8日
はじめてのママリ🔰
隣人を少しでも減らしたくてに笑いました😂ほんとにそうですよね✨
変なおじいさんが気になるところですが(笑)害が無いならOKですしね🥹