※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

愛媛県で無痛分娩を行っている病院を教えてください。24時間対応の病院を探しています。

里帰りで愛媛で出産する予定です🍊

愛媛県で無痛分娩をやってる病院があれば教えてください🙏

サカタ産婦人科で1人目を出産したのですが、
和痛分娩だったので2人目は無痛で出産したいです。

24時間、夜間対応してくれる病院を探してます。
無痛と書いてても和痛分娩だったり、
夜間対応は出来ませんと言う病院が多くて焦っています😭

コメント

yuu.

米本マタニティクリニックで
無痛で出産した友達います!!
出産後も全身のマッサージとか着いてるし、ご飯もとっても美味しそうでした(笑)写真見せてもらいましたww

• みみ

みみ

はじめて聞きました✨早速調べてみたらとっても良さそうでした!!ありがとうございます!電話してみます!

• 2月8日
  • yuu.

yuu.

元気な赤ちゃん産まれますように💗

• 2月8日
パリン

5.6年前に娘を出産する際に同じ条件で調べたのですが、24時間夜間も計画ではない無痛分娩施設はなかったです。ちなみに東予付近で探しました。そうなんです、夜間祝日は対応していないところがほとんどで、それは麻酔科が随時いないからみたいです。つまり、産婦人科の医師が麻酔をするみたいですが。

1番近くてその条件なら香川の井下しかなかったです😢

• みみ

みみ

香川だったらあるんですね!!🥲
    香川県調べてなかったので問い合わせも含め調べてみます!ありがとうございます✨

• 2月9日
  • パリン

パリン

私はこにしで計画無痛分娩でしたが、それまでに陣痛が先に来たら無痛にできないよと言われヒヤヒヤして過ごしました😅
    井下は検診で行きましたが、綺麗だし先生も丁寧だし良かったです。24時間365日無痛に対応しているのはほんと良かったのですが、距離的に通うのが難しかったので断念しました。
    良い病院が見つかりますように!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

愛媛には24時間対応出来る無痛分娩扱う病院はないと思います💦

• みみ

みみ

そうなんですね💦
    経験者に聞くのが1番だと思い質問させていただきました🙇‍♀️

• 2月9日
はじめてのママリ✨

サカタ産婦人科で和痛だったということは途中で麻酔切られたりしたんですかね…?
去年サカタで産んだ知人は無痛でした🍊

松山だと、つばき・矢野・米本が無痛してますが計画分娩です✋もし東予から松山まで通うなら、計画分娩じゃないと間に合わないと思います👶

ちなみに計画だったり夜間対応してないのは、何かあった時に受け入れてくれる大きい病院が少ないからです💦東予だと新居浜の県病院くらいです

余談ですが、私は2人無痛しましたけど、出てくる時とかそれなりに痛かったです🤣

• みみ

みみ

コメントありがとうございます☺️
    サカタ産婦人科は、今年入って変わったか問い合わせたところ、無痛と言っていますが意味合いでは和痛分娩でした!
    筋肉注射を打って少し痛みを和らげ、降りてきたところを脊椎注射でできたので、24時間対応で和痛だったらやってくれてるみたいなのですが私の時と変わってなかったです💦
    私は2回脊椎に打ったところ結局合併症になるかもしれないからと、その後は打ってもらえなくて完全麻酔の病院を探してました😭💦

松山の病院に願いする場合は、都内から帰省してからしばらく決めた病院の近くのホテルで生まれるまで過ごす予定なので陣痛から出産までの時間は大丈夫だと思います✨

痛い痛くないは人によるのですね🥹ありがとうございました!

• 2月9日
  • はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

えー😰
    途中で打ってくれないとなると最後の激痛だけ体験したんですかね…💦辛いですね💦

松山でしたら、私は矢野産婦人科で無痛して貰いました😊硬膜外麻酔で陣痛は痛くないです!陣痛の痛みがない分、子が出てくる時は物理的に痛かったです🤣
    計画分娩で促進剤スタートですが、ベテランの看護師さんが着いてくれます。麻酔後は麻酔担当の看護師さんがしょっちゅう見に来てくれます❤
    ただ、矢野は里帰りの無痛には対応してないかもです…💦
    松山だとつばきも凄く人気です❤

• 2月9日