※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

批判コメントが来て辛い思いをしています。皆さんはどのように対応していますか。

ママリでまた批判コメント来ました😭
こういうとき、皆さんどう返してますか?

「共感してくれる方を求めてますので、批判コメントはやめてください」って書いたのに、どういう心理なんでしょうか?

こういう場だから、批判されるのはしょうがないこととはわかってるけど、誰も話す人も相談する人もいない中、ちょっと聞いてもらいたかっただけなのに。

なんか余計に辛くなりますね💦

コメント

ことり

批判コメントはやめてくださいって書いてたのに、批判コメントが来たってことですか?💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    やめてと書いたのにわざわざコメントしなくても、と思いまして😭

• 2時間前
  • ことり

ことり

ちゃんと質問文を読んでないのか、あくまで意見、批判と思ってないのかもですね(迷惑な話だ😂)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

意見と思ってるって考えなかったです!
    親切心ってこと?!
    それでも傷付くのでやめてほしいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり内容読めよ😇って思います(笑)
わざわざ批判して私生活に満足してないんでしょうね💦

• ママリ

ママリ

ですよね😅
    人を見下したいんですかね。
    可哀想な人だと思うことにします。

• 2時間前
🐟

むかつくのでそのまま「共感してくれる方を求めますので、批判コメントはやめてください」って返信します😂
たまにいますよね、他の方の質問で見かけた時もイラッとしてしまいます😇

• ママリ

ママリ

いますよね!
    しかもその批判コメントにいいね👍が1つついてて、それも辛くなりました😭
    無視しようかと思いましたが、何か言ってやりたくなって…
    これからはそんな感じで冷静に返信してみようと思います

• 2時間前
  • 🐟

🐟

うわ〜めっちゃ分かります嫌ですよね!!!いいねがどんどんついていくのを見て落ち込んで投稿消した事あります😭😭
    結構前にバカにされたようなコメントされた時があって、その時はイライラが収まらなくて言い返しちゃいました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私そういう人はすぐブロックしちゃってます😂
他の人の相談へのコメントでも、キツい言い方の人を見かけたら先制ブロックしてます笑
その人が私の相談にコメントしてきたら嫌なので😂

• ママリ

ママリ

先制ブロックいいですね!
    次見かけたらやってみます👍
    ちなみに、ブロックしたことって相手にバレるんですか?

• 2時間前
ままりぃ

わかります。最近そういう方が増えたような気がします💦

質問文をきちんと読んでないか、理解できてないか、人に意地悪して楽しんでるか。私は2と3だと思ってます。

そういう意地悪な人と関わりたくないですよね。上の方と同じく、私もそういう攻撃的な人はブロックしちゃいます🥺
みんな優しくて暖かいのがママリのいいところだったのに…って悲しいです。

• ママリ

ママリ

増えてるんですね💦

意地悪されてたのか…やっぱ意図的なんですね😭

みんな暖かかったら幸せなのに。
    さっそくブロックします👍

• 2時間前