妊娠29週の初めての妊婦です。体重が妊娠前より11kg増えており、食欲のコントロールや食事管理についてアドバイスが欲しいです。おすすめの食べ物はありますか?
29wの初マタです🥚
自分のなかで体重が増えすぎてすこし焦っています😭
妊娠前の調子のいい時、ベスト体重からは+13kg
妊娠前の通常体重と比べても+11kg は増えてます
(BMI的には増えても10〜13キロくらいでという感じでした)
妊婦健診時の時にはまだ指導が厳しく入っているわけではないですが焦りがあります…
べびちゃんの成長曲線は通常値なので、そこは今のところ心配がないです!
最近はようやく食べ過ぎや間食を意識的に減らしたりはしています
妊娠中の食欲のコントロールや、食事管理、何かおすすめの食べ物がありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
昼はアサイー、サラダ、フルーツに置き換えて、炭水化物はほぼ食べてませんでした!
食べてもパンとかです!
夜は和食のみでご飯は妊娠前の半分にしてました!
甘いものが食べたくなったらフルーツなど食べてましたが、お菓子も量考えてつまんだりしてました!
結果プラス8キロで収まってますが、とてもビッグな赤ちゃんでした👶🏻
なので、産後すぐに6キロ落ちて結果私自身のプラスは2キロでした!
はじめてのママリ🔰
何か食べたくなったらひたすら野菜を食べてます!笑
そのために副菜のストックをたくさん作ってます😂
今の所これでまだ妊娠前+2.1kgで、赤ちゃんは2000gです🤭
コメント