※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の発熱とけいれんが心配で、皆さんは夜通し起きているのでしょうか。熱が38.1度で、坐薬はまだ使わない方が良いと思っています。感染症ではないかと心配しています。

夜の発熱、けいれんが怖いのですが皆さんは夜明けるまで起きてますか?

麦茶飲ませようと起き上がらせたら結構ぐったりしてて心配で😢
あとまだ38.1で熱上がり始めって感じなので坐薬はまだ使わない方がいいですよね😢鼻水が1日酷かったので感染症ではないかな…って思ってます(自宅保育です)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の免疫も弱ってしまうのである程度したら寝てました!
ちゃんと隣で動いたり何かあったら起きられるように気にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見つつ私もちゃんと休むようにしようと思います😭🙏🏻

• 2月6日
3人のママ

夜中に痙攣してても寝てたら気付けないと思ってましたが、普通に気付いたのでそんなに気を張らなくても大丈夫だと思います!

眠れてるなら座薬は必要ないかなと思いますが、グズって眠れないとかであれば使っちゃいます!
痙攣が怖いからって理由で使っても意味無いので気をつけてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

ちょこちょこ起きてるので様子見て坐薬使おうかなって思います…😭

• 2月6日
はじめてのママリ

気持ち分かります~😂

心配なのでなかなか寝付けないですが、私は結局うつらうつらしてることが多いです。
息子が熱性痙攣を起こしたときも寝てましたが、すぐ気が付けましたよ!

お子さん、お大事にしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気付けるのか心配すぎて😭
    でも様子見つつ休もうと思います😭

ありがとうございます🙏🏻✨

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も起きれる自信無かったんですが、母親の察知能力ってすごいんだなと思いました笑
    熱性痙攣自体は生死に関わるものではないので、あまり気にしすぎないで、お母さんも少しでも身体休めてくださいね!

• 2月6日