※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学説明会が短くて不安です。他校ではしっかり説明があったようなので、同じ経験の方がいるか知りたいです。

入学説明会がめちゃくちゃ簡素で短時間で終わり不安です笑
連絡用のアプリ登録と、準備するものが書いてある資料、そのほか関連資料などをもらっただけでした。

他の学校ではちゃんと時間をかけて説明、質疑応答の時間もあったらしいので不安です…!
同じ方いませんか?少数ですよね😣

コメント

ママリ

説明の時間は1時間弱くらいでしたが、資料読んでるだけでした😂
質疑応答の時間もなく…分からないことあればいつでも電話下さいって感じでした!
説明会後直接先生に聞いてる方もいましたが🐥

ママリ

全然わからなかったですよ!
私は終わったあとでその場でいた先生に質問したりしましたが、そんな人他にいませんでした‥上の子いるとかママ友に聞けばいいって感じだったのかもです。入学式終わって帰ってからも、え?わからないって思うこといくつもあり全てにおいて説明足りてないって感じでした。連絡とれる上の子いるママさんいたので質問ばかりしてましたよ。
どなたか聞ける人いたら聞いたり、いなければ学校に問い合わせですね!