※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が6cm開いている状態で、何も起こらず2週間が経過しています。息子を抱っこして動いているのですが、もっと動くべきでしょうか。

検診で子宮口6cm開いていると言われ、何も起こらずもうすぐ2週間が経とうとしています🥹
息子抱っこで寝かしつけたりと結構動いているつもりなのですが…💦
もっと動いたりするべきなんですかね😭

コメント

ままり

階段上り下りどうですか🤣
3人め、入院になったけど陣痛引っ込んだのでひたすら歩いて階段上り下りしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さっそく階段上り下りしてみました🤣
    もうちょっと頑張ってやろうと思います🥺

• 2月7日
あこ

6cmも開いてるんですか!
ドキドキですね😭
私は日常生活だけでは全然無理そうだったので。YouTube観てダンスしたり毎日スクワット何十回!みたいな感じで頑張りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日ドキドキしているのに何も起こらず焦らされています😂
    さっそく寝かしつけながらスクワットしました!
    ダンスもしてみようと思います💃

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼します🙇‍♀️
検診で子宮口6cm開いていると言われて、スピード出産になるから早く病院に来て‼️と言われ間に合うか不安なのですが、分娩時間はどのぐらいでしたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後予定日まで陣痛がこなくて、予定日の当日に子宮口7〜8cmでさすがに入院になり翌日に促進剤を使って2時間で産まれました!
    あまり参考にならずすみません🥲
    間に合わないかもと思うと不安ですよね💦
    すこしでも陣痛ぽいかも?と思ったらすぐに病院に連絡&行った方がいいかなと思います!
    出産頑張ってください😊
    応援しています🍀

• 5月17日