※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

教えてください💦旦那が幼稚園内定してるのに仕事辞めてきました、、元々…

教えてください💦
旦那が幼稚園内定してるのに仕事辞めてきました、、

元々仕事が長続きしなくてどうしようもないんですが、
やっと幼稚園が決まって、大変だから辞めないでねって
言ってたのに辞めてきました。
どうなりますかね、、、

ちなみに4月入園が決まっていて、
旦那は転職活動始めてて、来週には面接だそうです、、、

コメント

ままり

幼稚園なら内定に問題ないのでは?😊

ママリ

えっと…お子さんは1歳ですよね?
幼稚園では無く、保育園の間違いでは無いでしょうか?
それとも上のお子さんなどの話ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!間違いです!行くところが〇〇〇〇幼稚園という名前の子ども園で💦!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

了解しました。
    まずは、市町村の保育課へ連絡して退職した旨と就職活動をしていて○月までには決まりそう(なるべく4月)だと言うことを伝えてください。
    場所にもよるかもしれませんが、入園が決まっているなら、約3ヶ月間の求職活動の猶予があります。
    保育士をしていますが、うちの地域は3月で退職し求職活動中で4月から入る保護者もたまにいらっしゃいます。

地域によりますので、必ず保育課へ連絡し、確認してみてください

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、こども園は管轄が違うかもです。お住まいの市町村で調べて問い合わせしてみてください

• 2時間前