※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

下のお子さんが幼稚園に入ってから仕事を始めた方に、仕事探しを始めた時期と実際に働き出した月を教えていただけますか。

2人以上お子さんがいる方で、下のお子さんが幼稚園の満三か年少に上がってからお仕事を始めた方いますか?

何月くらいから仕事探しを始めて、実際働き出しのは何月からですか?

コメント

ぽっぽ

満3で入るのが4月上旬だったので3月から面接は多々受けましたが落ちまくり結局仕事決まったの4月下旬で働き出したのはGW明けからです☺️

ゆんた

満3で入って2ヶ月後くらいには働き始めました😃探したのは入って1ヶ月後くらいだったと思います。

うそよ(疲れが取れない)

下の子が満3で入園した年の7月から働き始めました!
indeedを眺め始めたのは6月で、6月下旬に応募して面接、翌週から働き始めた感じです😊

はじめてのママリ🔰

下の子年少で5月のゴールデンウィーク明けまで、慣らしで半日みたいな感じで、5月中旬に探し始め、5月末から働き始めました😊

ママリ

ありがとうございます😊参考になりました✨