※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZAKURA
子育て・グッズ

生後11ヶ月。とにかくずーーーっと鼻水が流れ出ており喉にも流れ込み咳…

生後11ヶ月。
とにかくずーーーっと鼻水が流れ出ており喉にも流れ込み咳もあります。
拭いても拭いても出る鼻水、、、
皆さんどうしていますか?
薬は一応貰っていますが治らずです😣
喉の方でなっているゴロゴロもとても可哀想です😣
何かいい方法あれば教えてください!!

コメント

はじめてのままり

鼻水吸ってますか?
うちはひたすら鼻水吸ってます!
タンではなく鼻水なら口に行く前にもう吸うしかないかなと思います、タンならタン切りの薬飲ませて終わりです!

• ZAKURA

ZAKURA

鼻水吸ってます😣
    でも吸ってもすぐにまた鼻水が🥺🥺
    中々しつこく治らないです、、
    痰切りの薬も飲んでますが一向にって感じです。

• 16時間前
DXB

拭いて拭いてだと鼻の下の皮膚の保護など大変だろうな。お疲れ様です!
口呼吸しかできなかったりと苦しいですよね😣

ずーっとというと、長期間ずっと出ているということであっていますかね?
だとすると、風邪ではなくアレルギーの可能性が高そうな。
花粉症やホコリ、ペットの毛など原因になりそうなものを除去するといいかもしれません。
もう鼻吸っているということで、あまり意味のないアドバイスかもしれないですが、口で吸うものより、電動のものだとスッキリ吸える気がします。
風邪ならヴィックスベポラップを胸と背中に塗る事が十一ヶ月ならできるので、試してみてください。
あとは部屋の湿度を上げるために暖房使う部屋ならタオルなどを部屋干ししてみるなど。。。

もうやっている事だらけかもしれませんが、zakura さんのお子さんの鼻が通って育児が少しでも楽になりますように!
三人も育てていてすごいです。尊敬!!頑張れ!!